У меня последние несколько лет очень сильно хрустят колени при сгибании- ра...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

У меня последние несколько лет очень сильно хрустят колени при сгибании- разгибании ног. Болей при этом никаких не испытываю. Последние полгода активно занимаюсь фитнессом, но хруст коленей нисколько не уменьшился. Как мне от него избавиться?

Уважаемая Наталья, это означает, что занятия фитнессом достаточно статичны, т. е. не способствуют сохранению эластичности связок коленного сустава. Попробуйте привыкнуть к длительным пешим прогулкам или бегу трусцой, но регулярно. Хороши подвижные игры. Хороши танцы, как и где можете и умеете. С уважением Соломатов В. Г.

У меня то же хрустят агаллогично при этом язанимаюсь баскетболом 2а раза в неделю тренируюсь как избавиться от хруста?

Делайте голодание с четверга вечера до субботы утром. Пейте только дистиллированную воду. И так каждую неделю. Хруст и боли в коленях и всех суставах пройдут через два месяца без всяких таблеток. Пройдут и некоторые другие болячки.

Делайте голодание с четверга вечера до субботы утром. Пейте только дистиллированную воду. И так каждую неделю. Хруст и боли в коленях и всех суставах пройдут через два месяца без всяких таблеток. Пройдут и некоторые другие болячки.
Сомнительный конечно совет!!! Если хрустит в суставах, значит межсуставной хрящ истощился или стерся. Здесь одним водным полосканием не поможешь. Лучше в таком случае пропить хондропротекторы какие-нибудь хорошие, например Артромивит, которые помогут восстановить ткани и установить минерально-витаминный баланс в костях.

у меня с 12 лет хрустят колени при сгибании. ходила на парофин не помогло. вот уже прошло 8 лет а они также хрустят ничего не изменилось.что делать?

Чего вы к этому хрусту цепляетесь? Не хотите слышать хруст, двигайтесь больше...

Сначала хрустело левое колено при сгибании,если в течение минут 15 не хрустну специально,нога начинает ныть и отекать,теперь начало болеть правое,ходила к врачу прописывал ультразвук и мази,боль стала меньше,но вот опять началось .мне 18 лет,сказали что может быть подростковое,но болит уже лет 5

Назад
Сверху