N
Natalya
⚪
У меня проблема - сын очень мало спит. Ему 4 месяца. За весь день в целом он спит от силы 2 - 2, 5 часа, остальное время - ведет себя довольно- таки бодро, улыбается, играет. Что же касается ночи - спит по большей части беспокойно, но спит, просыпается пару раз, чтобы покушать (кормлю грудью) и потом тут же засыпает. Я пыталась укладывать его раньше, как написано в книге, после 20 минут бодрствования, но получалось, что и он, и я выматывали друг дружку. Сейчас получается так - покушал, бодрствует полтора часа, начинает хныкать и показывать, что устал. Я его пеленаю, пытаюсь укачать, но так практически ничего не получается вплоть до следующего кормления. Так же пыталась не кормить ночью, но каждый раз сдавалась, потому что его истерики могли продолжаться часами и он ни в какую не успокаивался, мне становилось жалко и я его кормила. Во всех книгах написано, что ребенок, начиная с 3 месяцев, должен спать всю ночь напролет по 6- 8 часов, а у меня ну совсем не спит! Обращались мы по этому поводу к нашему врачу, тот только руками развел, осмотрел малыша и сказал, что с ним все в порядке, чтобы я успокоилась и скоро он будет спать, как и положено. Но чего- то я такого не наблюдаю. Обстановка в семье у нас спокойная. Я очень беспокоюсь, что малыш не получает достаточное количество сна, но совсем не знаю, что же мне предпринять. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.