А
Алена-по витилиго
⚪
У меня пятно появилось 2 г. назад. Я ездила в Евпаторию в санаторий "Дружба", Там принимают кубинские врачи. Они ставят диагноз с помощью спец. лампы. У меня нашли скрытые пятна, которые еще не проявились. Мне выдали лечебный лосьен "Мелагенин", он на основе плаценты. Его нужно было втирать в белые пятна и потом загорать под солнцем(летом)или под лампой. Делать это по схеме(не помню). Сами же врачи предупредили, что лосьен слабого действия. Что лечиться надо на Кубе, они там изобрели более сильный лосьен. Так что лечиться я поленилась(что толку), на Кубу тоже не поехала. Кстати обследование и лосьён бесплатно для граждан Украины. Как для других не знаю. Принимают ли сейчас кубинские врачи, информации не имею. Не спешите покупать лосьен, могут запросто обмануть. Я собираю народные рецепты. Могу поделиться. Себе пока ничего не подобрала. В Украине лечат витилиго ряской речной(пить), цветками кувшинки речной(наружно) имногими др. Есть случаи полного излечения с помощью яблочного уксуса- пить по 1- 2 ст. л. на стакан воды в течении года.