У меня растет живот... (не беременность)

Активность
36
Последнее время я начала активно поправляться в области живота, поясницы. Своеобразный жировой пояс получился. Перемен питания не было, гармоны не пью, беременности нет, ничего не болит. В других местах не поправляюсь. Что это, может кто-нибудь сталкивался?

У каждой женщины своя область тела, куда активно накапливается жир, когда она набирает вес.У меня такая же проблема- стоит немного прибавить в весе, сразу это видно на бедрах и на животе.

Насколько мне известно,так могут шалить гормоны. Если питание и образ жизни остались привычными для вас, думаю, имеет смысл посетить эндокринолога с целью выявления эндокринный заболеваний ( гипоталамус может выкидывать такие шутки, надпочечники). Не тяните! Здоровья вам и красоты!

У меня живот может расти только от большого количества выпитого пива, поэтому я это уже прошел, и на пиво не налегаю. Упортебляю его в незначительном количестве и прекрасно выгляжу.

А у меня от пива живот вообще не рос. Да, немного поправлялась в целом, было дело, но живот оставался прежних размеров. От пива я поимела другой отрицательный момент ( в частности от темного) - песок и мелкие камни в почках. после приступа почечной колики решила пиво резко ограничить.

Бывает, что сама не замечаю и не отдаю себе отчета в каких-то изменениях. В том числе в плане питания. А вес начинаю набирать. Так что присмотритесь повнимательнее к своему рациону.

А еще возраст играет свою губительную роль...
Женщина в 20 лет и в 40 лет очень отличается фигурой, даже если весит одинаково.
Может причина в этом?

Назад
Сверху