У меня срок беременности- 17 недель. Простыла- болезнь переросла в гайморит...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

У меня срок беременности- 17 недель. Простыла- болезнь переросла в гайморит. Какими безопасными средствами можно лечиться?

Сразу предупреждаю, я не врач, но у моей жены 2 недели назад была такая же проблема. Обошлись без антибиотиков, хотя гайморит был видимо не сильный, т. к. не сопровождался головными болями. По совету врача в лечении мы делали упор на известную мазь для носа (по 1 ст. ложке мед+ молоко+ подсолнечное масло + хоз. иыло+ тертый лук, нагреть на водяной бане до образования однородной консистенции, затем мазать слизистую носа для отхода гноя)
Еще одно хорошее средство которое помогло - Синупрет

Привет! У меня была на таком же сроке та же проблема - насморк, гайморит, дикие головные боли. ЛОР делал 2 серии промываний по 5 раз с фурацилином, это называется "кукушка". Отлично помогло и главное безопасно. Капала нафтизин. Попроси своего гинеколога назначить посев из носа, они посмотрят причину заболевания, во втором триместре полечишься. Это очень важно. Я тогда не знала о посеве, а сейчас (37 недель) начались проблемы, но предпренимать уже что- то поздно, так как рожать скоро. А все, скорее всего, из- за недолеченного гаймарита и инфекции.

Назад
Сверху