У меня стоит катетер

• Автор темы Автор темы OST

OST

🟢
Активность
8
Здравствуйте!
Я инвалид (спинальник)-женщина 41 год. У меня постоянно стоит катетер,я его перекрываю.Но очень боюсь,что инфекция когда-нибудь попадет в почки.
Подскажите,пожалуйста, профилактику для мочевика и почек.Иногда у меня с мочой выделяется слизь.
Раз в пол года я принимаю нитроксолин или уролесан(так меня лечили в нейрохирургии после аварии). Может Вы посоветуете что-то еще?
Вторая просьба: у моего мужа(41 год) очень часто поднимается артериальное давление(180 на 100),проверили сердце -в порядке. Сказали врачи что это больные почки. Что Вы можете посоветовать ему для профилактики. Мы обратили внимание на то,что после одной бутылки пива через два дня у него повышается давление.Спиртное и пиво он употребляет очень редко.
Спасибо.

1. Мер специфической профилактики, кроме обильного питья и природных антисептиков трав (их много - узнайте в аптеке) к сожалению,нет.
2. Возможно, что почки. Но не обязательно. Из обследований - ему стоит пройти УЗИ + Допплер соудов почек ( как минимум). Сдать биохимию скрови. Кардиологическое обследование, в любом случае не повредит.
Удачи!

Назад
Сверху