У меня узловой зоб 2 степени. Мне посоветовали сделать операцию. Скажите, п...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

У меня узловой зоб 2 степени. Мне посоветовали сделать операцию. Скажите, пожалуйста, насколько это необходимо, может ли этот узел рассосаться. Нужно ли подтверждать этот диагноз в крупных мед. центрах России.

У меня тёща вылечилась Цилиндрами Фараона (прибор такой). Если хотите, расскажу подробнее: prugalov@mail. wplus. net Нельзя делать необратимые движения, не разобравшись с причиной болезни. Например, почти в 30 % случаев нужно . .. изменить ночное место сна: геопатогенная зона "режет" щитовидку, а ведь это - энергетический центр. ..

Интересный исторический факт: теща Александра II вылечилась цилиндрами Фараона. А Вот о том, чем лечилась теща Фараона - история умалчивает. Может г- н Пругалов доскажет?

Доброкачественный( подтвержденный пункцией) узловой зоб без нарушения работы железы оперировать НЕ принято. Показанием к операции может служить лишь быстрый рост узла(- ов) или сдавление трахеи с нарушением дыхания, что бывает крайне редко.
В местностях с ВЫРАЖЕННОЙ нехваткой иода принято давать лечение тиреоидными гормонами . В этих случаях узел может и рассосаться.

Назад
Сверху