У меня восточно- европейская овчарка 8 лет. Последние несколько месяцев у н...

• Автор темы Автор темы Надя
Н

Надя

У меня восточно- европейская овчарка 8 лет. Последние несколько месяцев у неё периодически начинается понос по непонятным причинам(на улице он ничего не подбирает! )и через некоторое время стул нормализуется и спустя день или около того всё снова повторяется. Аппетит замечательный. Кормлю его отварным говяжим сердцем и кашей рисовой или продел. Но день назад у него начался сильный понос на улицу ходим через 1- 2 часа и тем, что он съест его тошнит через некоторое время (пища не перевареная). Что это может быть?
P. S. У врача были он сказал сделать сначала анализ кала. Сегодня будет известно.

Здравствуйте. Собаке необходима голодная диета на 24- 48 часов, свободный доступ к питьевой воде, можно дать смекту. Вы описываете симптомы острого гастрита или гастроэнтерита. Его причиной могут быть различные заболевания желудка, поджелудочной железы, печени и почек, а также непереносимость некоторых видов пищи, гельминты, отравления, инфекционные заболевания. Учитывая то, что овчарки предрасположены к заболеваниям поджелудочной железы, и что у собаки ранее наблюдался понос, можно предположить хронический панкреатит, и как следствие – наблюдаемая сейчас симптоматика. Анализ кала мог бы дать полезную информацию для постановки диагноза (только не анализ микрофлоры). Рвота не переваренным кормом и диарея бывает симптомом инородного тела в желудке и начальном отделе желудочно- кишечного тракта, почечной недостаточности, онкологических заболеваний. Поэтому, если симптомы будут продолжаться, я бы рекомендовала дополнительные исследования и анализы: биохимический анализ крови, клинический анализ крови. Если рвота и понос продолжаются уже более двух суток, собаке независимо от причин заболевания необходимы капельницы для восполнения потерь жидкости и электролитов и другие симптоматические средства. Сообщите, пожалуйста, о результатах анализа.

Спасибо Анна за ответ на мой вопрос. Результаты анализов я получила, но ничего в них не понимаю т. к. к врачу нам только завтра. Поэтому я напишу, то , что получила.
Цвет- красно- коричневый
Форма - жидкий
Запах- резкий
ph- 4, 8
Кровь - + ++ ++ (в скобках стоят две стрелки вверх)
стерлобилин- + (N)
билирубин- отр (N)
Микроскопия:
Перевареная клетчатка- 1- 0- 1 в п/ з
Хорошо перевар. мышечн. волокна - 3- 5 в п/ з
Эритроциты - 5- 7- 9 в п/ з
Лейкоциты - 6- 8- 19
Эпитепий ЖКТ - 25- 28- 32 в п/ з
Слизь - много
Яйца гельминтов - не визуализируются
Результаты анализа были написаны от руки поэтому я могла что- нибудь напутать в словах.
P. S. Вчера я его не кормила целый день поэтому он всю ночь нормально спал (я имею ввиду не просился на улицу. А сегодня я его по- немногу кормлю жидкой рисовой кашей и немного добавляю натертого на терке сыра, а то он не ест. Стул у него по- прежнему жидкий, но я с ним уже не хожу так часто до этого времени ходила только два раза.
P. S. Ответьте пожалуйста что вы думаете может быть с ним и что делать. Спасибо!

Здравствуйте. Я ожидала, что в результатах будет указано наличие или отсутствие жира в кале. Налицо острое воспаление, но это и так было ясно. Необходимо решить вопрос о курсе антибактериальных препаратов и проведении анализов, о которых я уже писала. К сожалению, ничего конкретного сказать не могу.

Назад
Сверху