У меня вот к Вам всем правильным вопросик возник. .. хотя тема такая, что б...

• Автор темы Автор темы Ника
Твой случай Альбина к сожалению совершенно нормален. Среди моих знакомых очень много людей с аналогичной ситуацией. Как будто с тебя писали, противно становится, что это становится нормой.

Твой случай Альбина к сожалению совершенно нормален. Среди моих знакомых очень много людей с аналогичной ситуацией. Как будто с тебя писали, противно становится, что это становится нормой.

Вот именно- НОРМОЙ! На самом то деле не нормален этот случай, но стал нормой. Вот так и получается, любую женщину спроси, ей есть, что рассказать. .. :(((

Вы, Ника, пишете о "замечательном" человеке, которому надо помочь. Мне интересно, что будет с этим человеком через год- два, куда весь запал его денется? Случаев таких - пруд- пруди. Это нормальная мужская реакция на уязвленное самолюбие и не более того! !! Надо же, не дали ему того, к чему он там что- то свое приложил! Да он лишился прав на этого малыша уже тогда, когда жену на аборт отправлял, когда обижал ее беременную, а вместе с ней и нерожденного ребенка. Отцовские чувства проснулись? Ничего, пройдет время и он об этом вспоминать будет только как о жизненном случае, найдет себе ту, что будет терпеть подобное отношение и забудется с ней. Однозначно, женщина прав на ребенка имеет больше. Доказано, что материнская любовь БЕЗУСЛОВНА - мать своего ребенка любить будет любого, больного, здорового, умного или глупого. Зато отцовская любовь - УСЛОВНАЯ, ребенок ее завоевывать должен, соответствовать неким условиям, почитайте психологов: и наших и зарубежных. Это тонкие материи, но надеюсь вы поймете, о чем я. Так вот отцу, из- за этой условности тоже необходимо соответствовать кое- чему, и понимать, что делаешь и говоришь, если хочешь правами какими- то обладать. А то как выходит: пошла бы ты милая на аборт, а то нах мне ребенок нужен! А когда ребенок родился, он жить без него не может! Вспомни, родной, как своего ребенка на смерть отправлял, а потом и соображай, кто без кого что может и не может!

Может быть, мои рассуждения покажутся циничными, но об этом тоже нельзя не сказать: женщина, рожая ребенка, РИСКУЕТ СВОЕЙ жизнью и здоровьем, мужчина же не рискует ничем, поэтому и прав у женщин на ребенка больше. Причем идет она на это сознательно, ради ребенка. И вся ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в этот период лежит на ней: чтобы родить здорового малыша ей необходимо и питаться не как ей хочется, а как нужно малышу, и бесконечные мед. осмотры проходить, изменить весь свой режим, распорядок жизни, от многого отказаться, что нравится и к чему привыкла, часто поставить точку на карьере, работе. Как видите, жертв во имя ребенка она приносит гораздо больше, чем отец ее ребенка. И последствия родов бывают частенько гораздо более тяжелые, чем испорченная фигура, раскрошившееся зубы и поредевшая шевелюра. Я уже не говорю про психологическую нагрузку, вернее, перегрузку, и ее последствия, про послеродовой период. Беременность – это не естественное состояние организма женщины, это – РАБОТА, которая изнашивает организм. Врач из роддома сказала мне, что следующего ребенка лучше (для организма женщины) рожать через 4- 5 лет, минимум через 3 года, раньше здоровый организм не восстановится. По своему опыту скажу, что пришла я в роддом цветущей женщиной, а вышла седой старухой с подорванным здоровьем и психикой (при родах мне занесли инфекцию, потом скрывали это, лечили варварскими методами, я и мой ребенок от антибиотиков чуть не потеряли слух, я почти ослепла, правда потом зрение частично восстановилось, врачи, пытаясь подавить меня морально, чтобы я прекратила выяснять по чьей вине все это произошло, грозились отнять ребенка и отправить меня в психушку и т. д. ). И кто после этого имеет больше прав на ребенка? Надо отдать должное моему мужу, он меня очень поддерживал в это время. И теперь всякое бывает, но я, вспоминая его в тот период, очень многое могу ему простить. Я просто физически тогда ощущала его поддержку, любовь, заботу.

похоже на гимн настоящей женщине. Учитесь мужчины, как нужно преодолевать трудности. Рядом с женой. А плакать потом, что ему не дают в ребенком видеться

Ника, по- моему зря ты затеяла весь этот разговор. Поверь, не все люди с легкостью могут дистанцироваться от своего личного опыта(что и требовалось доказать), так или иначе каждый выплеснул свои обиды, пусть даже и в общих словах. Рассуждать, кто важнее для ребенка- отец или мать- это все равно, что пытаться выяснить, какая рука важнее- правая или левая. А жизнь ребенку дают оба родителя, и не надо мужчинам тыкать, что вот, мол, вы не рожаете. В конце концов у каждого в жизни свое предназначение. Понимаю, что мои слова ничего не изменят и каждый останется при своем мнении, вот только все равно это большой грех- намеренно лишать ребенка общения с родителями. У меня в Одессе есть одна знакомая семья- тетя Лида и ее внучка Аллочка. Когда Аллочкины родители разошлись(ей было 5 лет), разборок из- за ребенка никто не устраивал, его просто спихнули бабушке и каждый принялся устраивать свою личную жизнь. В те редкие моменты, когда они вспоминали, что у них есть дочь и наведывались в гости, тетя Лида всегда их принимала, отпускала погулять с девочкой и ни разу ни в чем не упрекнула. От своей бабушки Аллочка никогда не слышала ни одного худого слова о своих родителях, хотя они были достойны самых последних слов- при живых родителях ребенок- сирота. Аллочка уже давно выросла, вышла замуж, и живут они счастливо всей семьей вместе с бабушкой, которая ее вырастила. А отец Аллочки умер несколько лет назад от рака горла, мать жива, но спилась окончательно. А вспомнила я эту историю к тому, что тете Лиде неоднократно советовали, чтобы она родителей внучки на порог не пускала, девочка их очень любила и очень переживала, когда они уходили. Вот и возникает вопрос: неужели было бы лучше, если бы тетя Лида последовала таким советам?

Да- а- а, Володя, конечно меня разочаровал : ( Люблю ребенка, жить не могу. .. а ребенка то он и не хотел, теперь ясно что означает туманная фраза "жену обижал", Я бы тоже ушла и ребенка бы никогда не дала. И потом, как же быть матери, когда можно сказать, она уже считает себя "матерью- одиночкой", ей дальше жить надо, она еще может встретить человека, который станет достойным мужем и отцом, а тут появляется бывший и говорит - родила? воспитала? Ну так давай я теперь тоже понянчусь. Про личный опыт - у меня подружка в такой ситуации - я ее спрашиваю - где твой отец, а она не знаю, пока деньги давал хорошо, а щас у него денег нет и он мне не нужен. .. вот и вся любовь.

Поясню свою ситуацию по поводу аборта. Да я посылал жену на аборт на 5 месяце беременности. И объясню это тем , что когда я сказал: пошли в ЗАГС, распишемся, чтобы ребёнок был на меня оформлен и чтобы ты была ОФИЦИАЛЬНОЙ ЖЕНОЙ. Жена отмахнулась и сказала: я с животом в ЗАГС не пойду и забудь про ребёнка, он не твой! Я сказал, если не мой тогда ни тебе ни мне - ИДИ ДЕЛАЙ АБОРТ! !! Всё! Она сама вынудила сказать оскорбления в её адрес. Я ещё раз повторюсь, ну прокляните меня, но я не отношусь к такому типу мужчин как "сунул- вынул- и пошёл". Я когда узнал о беременности, во мне заиграло какое- то чувство неописуемое, что наконец- то я стану отцом, я всё сделаю для ребёнка, чтобы он не нуждался ни в чём. А когда мне угрожают всяческими расправами и лишением отцовских прав- то тут я бы не советовал ВООБЩЕ МНЕ УГРОЖАТЬ. Если даже как жена мне призналась не любит меня, то и не надо! У нас есть доча и я её (честно признаюсь) больше жены люблю.

Вот и у меня такая же была ситуация во время беременности жены. Была очень сильная задержка по зарплате. А жена: не надо было тогда заводить ребёнка если нет денег! Не будешь содержать меня и ребёнка- ты мне не нужен и ребёнку не нужен! !! Иди разгружай мешки, если не платят зарплату. И это было когда она носила ребёнка. .. Только не надо всё переводить в русло берменного токсикоза, депрессии.

Да и кстати: ребёнка я любил, люблю и буду любить всегда! Потому как: 1. давно хотел ребёнка. 2. доча была желанным ребёнком и зачата в любви (я любил жену на тот момент).

Я так подумал, если не согласится всё таки жена на мирное решение проблемы свиданий с ребёнком я всё таки пойду в суд! И вообще постараюсь лишить её материнских прав. Потому как нету у неё средств на своё содержание, не говоря уже на содержание дочери. А тёща не вечная, уйдёт на пенсию и сядут они на мель, со своей гордостью, обидами и местью. ..

Да не зря всё это Ника затеяла. Интересно узнать конечно особенно мнение матерей- одиночек, которые может быть попадали в подобную ситуацию. .. Есть тут люди и с отрицательными эмоциями в мою сторону (тока почему то анонимы, слабо наверно представиться). Так вот я и отрицательные эмоции в свою сторону тож хотел бы выслушать.

Володя, я понимаю, что Ника хотела помочь тебе, но как можно требовать от людей писать по существу, если они уже знакомы с твоей проблемой, и у них уже сложилось определенное мнение на твой счет? Так что здесь очень трудно соблюдать объективность, когда знаешь, что речь идет о конкретном человеке. Какой- то неконнект получается: с одной стороны- хочу помочь Володе, с другой стороны- не пишите о своих личных обидах. Люди субъективны, и это вполне нормальное явление. Если бы ты написал, что ты свою жену на руках носил, вероятно, что рассуждения о роли отца в жизни ребенка носили бы совсем другой характер, я почему- то в этом уверена.

Первое время действительн она руках носил, но коглда начались мелкие придирки, то и у меня появилось к чему придраться. Оказалось что она без мамы жить не может, но и семью создать хочет. Ну и ещё много всякой мелочи. ..

Володь, а почему ты ей предложил только на пятом месяце расписаться? Зачем так тянул? Естественно, она не захотела в ЗАГС с пузом идти. .. И какое ты имеешь право лишать её материнских прав? С ума сошёл?

Назад
Сверху