У меня возникла некоторая проблема во взаимоотношениях с моим другом - проб...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

У меня возникла некоторая проблема во взаимоотношениях с моим другом - проблема сексуального характера. У него, по видимому, ослаблена эрекция, т. к. любые попытки совершения полового акта заканчиваются неудачей - эрекция пропадает и востановит ее очень трудно. Т. е. до момента совершения полового акта эрекция есть, не стойкая, а как только дело доходит до момента соития, то она тут же исчезает. Я полагала (и во многом сейчас уверена, ) что дело тут во мне - физическая привлекательность женщины в постели имеет большое значение (я довольно полная и считаю это огромным недостатком - дело доходило ранее до полного отказа от интимной близости с другими партнерами), а также в той психологической травме, которую он пережил несколько месяцев назад, когда был вынужден расстаться с любимой девушкой по ее инициативе. Некоторых успехов я с ним добилась, т. к. ранее он не мог "закончить" со мной вообще никак, только мастурбируя, сейчас я могу довести до оргазма орально или, опять- таки, орально и руками. Для меня эта ситуация менее напряженная, т. к. я могу получить удовлетворение, к примеру, от орального секса с мужчиной, при этом не испытвая оргазма сама, а для него каждая такая неудача становится еще одной травмой и это замкнутый круг: ( Скажите пожалуйста, можно ли использовать какие- то возбуждающие средства, которые помогли бы усилить эрекцию и желания (для него, с моим темпераментом приходится еще и сдерживаться), т. к. эта проблема, боюсь, может очень негативно отразиться на наших отношениях. Буду очень признательная за любую помощь!

Уважаемая Лена! Ситуация поправима, но лучше всего было бы обсуждать как себя вести при очной встрече… Фактически Вам нужно снять психологический дискомфорт с молодого человека, блокировать его опасения и ожидания возможной сексуальной неудачи… Для этого надо сформулировать словесно для него запрет на половой акт. Сказать, что близости не будет (сегодня или больше никогда – это не так важно) при этом события не форсировать, а проявлять ласки и нежность ориентируясь на его реальные реакции. Без « угрозы» возможного « экзамена» его реакции станут естественнее и могут полностью восстановится. Этим Вы и должны воспользоваться без лишних слов, но только когда увидите, что его эрекция хорошая, стойкая…

Огромное спасибо за ответ, доктор! Вы ведь знаете, как важно для мужчины чувствовать себя "способным", т. е. он говорит, что "либо я функционирую полностью, либо не функционируюю вообще". Отказ от близости он воспримет как прямое следствие "неспособности" и из этой депрессии мне его уже не вытащить. А на встречу с врачом, да еще и в моем присутствии он никогда не согласится. Единственное, на что он согласен, так это на прием каких- нибудь настоек или там виагры, т. к. считает, что это единственный способ востановления. Еще, по его словам, его проблема в том, что он не может сосредоточиться на эротических образах и не расслабляется, поэтому ему мешают мысли. Переубедить его я не могу, а если буду настаивать, это испортит наши отношения. Порекомендуйте пожалуйста какой- нибудь препарат, который способствовал бы усилению эрекции, я слышала про препараты на основе йохимбе, которые могут восстанавливать частично ослабшие функции. К сожалению, в первый раз я не указала возрат - ему 30, мне 25, возможно это имеет какое- то значение для уточнения рекомендаий. Сейчас рекламируют много средств, но верить рекламе не хочется, а хочется услышать на этот счет мнение профессионала. Я , конечно, понимаю, что "волшебной" таблетки, которая будет панацеей, не существует - но хоть попытаться что- то исправить можно? Очень надеюсь на Ваш совет, доктор!

Назад
Сверху