У моих детей (мальчики 3 и 6 лет) мастоцитоз - темные пятна по всему телу, ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

У моих детей (мальчики 3 и 6 лет) мастоцитоз - темные пятна по всему телу, хрупкость костей (задержка роста). Возможно ли лечение препаратами на основе стволовых клеток - я жду третьего ребенка - куда обратится за консультацией? Все врачи, к которым мы обращались, говорят, что мастоцитоз неизлечим. Так ли это?

Нет, к счастью, детский мастоцитоз проходит. Стволовыми клетками его не лечат. Приезжайте, 684- 21- 87

Здравствуйте.Моей дочке 3 месяца пятна разрослись по всему телу..Скажите пигментная крапивница лечится и как ее лечить...наши врачи отмалчиваются.

Это пояснение для топикстартера.
Ведь сыпь то мне отсюда не видно, да и о ребенке ничего неизвестно, а ванговать не умею.

1) Здравствуйте.В 1 месяц у нас появилась пятно на ножке .За месяц пятна в количестве увеличиваются в три раза..самое первое пятно увеличивается в размерах и есть уплотнение..пятна сейчас по всему телу,особенно на голове (на затылке) .как начали появляться пятна ребенок стал часто плакать ,раздражительная...плохо спит и ест мало примерно грамм 60 молока или смеси ест через 2,5 часа.
2) Нам 3 месяца,девочка сейчас весит 5400 и 61 см. родилась с весом 3080 и 53 см.Ребенок переворачивается в разные стороны...держит голову...улыбается. в месяц болели орви.
3) в 2 месяца нас отправили на узи внутренних органов все в норме ....делали биохимию крови там тоже все в норме.Сначала мазали бипонтеном,но потом врач сказал что мазать бесполезно...
Посмотреть вложение 11417Посмотреть вложение 11418Посмотреть вложение 11419

Прививки мы делали в роддоме обе,а сейчас От прививок педиатр медотвода.Сказали пока будем наблюдать.

Добрый день.
К сожалению вложения не открываются, но судя по всему у ребенка изолированная кожная форма мастоцитоза. Ребенок растет и развивается гармонично и других проблем со здоровьем нет. К счастью такие формы заболевания проходят самостоятельно к пубертатному периоду. Стало быть прогноз благоприятный.
Выздоравливайте.

Игорь,спасибо.Я выложила фотографии у себя в блоге,если Вам не трудно,посмотрите пожалуйста.

Действительно это мастоцитоз. Однако, процесс локализован. Я бы оставил ребенка только под наблюдением.

Назад
Сверху