У морской свинки уплотнение в виде маленького-маленького шарика.

nedug86391

🟢
Активность
2
Добрый день!
Помогите пожалуйста! Сегодня вечером я заметила у своей морской свинки (сзади) уплотнение в виде маленького-маленького шарика. Я начала рассматривать его, немного потрогала, чтобы посмотреть реакцию своей свинки. Он не пищит, ( ну разве что совсем чуть - чуть) . Кушает хорошо, поноса нет, всё как всегда , слава Богу, но когда я вошла в комнату, увидела, что он немного свёрнут калачиком.
Скажите пожалуйста, что это может быть, опасно ли это?

Добрый день!
Помогите пожалуйста! Сегодня вечером я заметила у своей морской свинки (сзади) уплотнение в виде маленького-маленького шарика. Я начала рассматривать его, немного потрогала, чтобы посмотреть реакцию своей свинки. Он не пищит, ( ну разве что совсем чуть - чуть) . Кушает хорошо, поноса нет, всё как всегда , слава Богу, но когда я вошла в комнату, увидела, что он немного свёрнут калачиком.
Однозначно надо ветеринару показать, если симптомов там дополнительно нет никаких , это не значит что всё в порядке.

Добрый день!
Вот некоторые возможные причин:

Абсцесс: Гнойное воспаление, которое может возникнуть из-за инфекции. Абсцессы часто выглядят как уплотнения или шишки.

Опухоль (новообразование): У морских свинок могут развиваться как доброкачественные, так и злокачественные опухоли.

Киста: Это полость, заполненная жидкостью.

Увеличенный лимфоузел: Лимфоузлы могут увеличиваться при инфекциях.

Атерома: Это киста сальной железы.

Вот некоторые возможные причин:

Абсцесс: Гнойное воспаление, которое может возникнуть из-за инфекции. Абсцессы часто выглядят как уплотнения или шишки.

Опухоль (новообразование): У морских свинок могут развиваться как доброкачественные, так и злокачественные опухоли.

Киста: Это полость, заполненная жидкостью.

Увеличенный лимфоузел: Лимфоузлы могут увеличиваться при инфекциях.

Атерома: Это киста сальной железы.
причин куча, а только на очном приеме врач может узнать

Назад
Сверху