У моего 12- ти летнего сына под коленными чашечками появились шишки. Он ста...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

У моего 12- ти летнего сына под коленными чашечками появились шишки. Он стал жаловаться на боли в этих местах. При посещении хирурга был поставлен диагноз: болезнь Шляттера. Объясните, пожалуйста, как вести себя при такой болезни, можно ли заниматься спортом(в частности, баскетболом), и чем она вообще страшна(если страшна). Спасибо.

Болезнь Шляттера является возрастной патологией и к 18 - 21 гг. проходит сама. Во время обострения (боли) рекомендуется ограничение физ. нагрузки, прием противовоспалительных препаратов. Вне обострения можно вести обычный образ жизни.

Вот и ничего само не проходит! Проявилась б-нь Шляттера лет в 15 сейчас мне уже 25 и за последний месяц два стало все хуже и хуже. Нужно идти к врачу но....блин как всегда времени нет)) Не нужно верить врачам что все пройдет...Нужно понимать что врач то может быть и не такой уж и профессиональным учился например как и я в университете на одни тойки))) так какой с него спец. Вывод: дуть нужно мне завтра к ХОРОШЕМУ хЕрургу и что-нить делать)))

Назад
Сверху