У моего мальчика(4, 5 мес. ) появились желтые корочки на головке. Их постеп...

• Автор темы Автор темы Ан
А

Ан

У моего мальчика(4, 5 мес. ) появились желтые корочки на головке. Их постепенно становится все больше и больше. Пожалуйста подскажите, что это такое? Как это лечить?
Спасибо

Это диатез такой. Что бы удалить корочки я своей дочке мазала голову маслом (Джонсон беби) на двадцать минут перед купанием и потом аккуратно чтобы не поранить коу частым гребнем вычесывала. Потом голову мыть. Ну и конечно самое главное режим питания соблюдать. Это вам уже врач должен подсказать. : )

Действительно, есть мнение, что это аллергия. На всякий случай задумайтесь об этом. Пока же удаляйте, как вам советуют. Мы еще намазав маслом, одевали косыночку - чтоб лучше размягчались. Но вообще процедура счесывания - ооох. .. . : (

А мы ничего не делали - через 2 недели головка сама стала чистенькая.

Это бывает, когда ребёнок в питании получает избыток углеводов и жиров. Меню его переработайте. Или своё, если вскармливание грудное. А мы мазали стерильным подсолнечным (просто прокипятили в течение 20 минут) за 3 часа до купания и ничего, помогло.

Это самый настоящий диатез.
У нас было тоже самое.
Мазала маслом, счесывала - бесполезно.
Сделайте следующим образом:
купите масляный раствор хлорфелипта и шампунь "Фридерм" с дегтем (он красного цвета).
За два часа до купания обильно смажьте головку ребенка масляным раствором хлорфелипта. После того как смазали, наденьте чепчик, чтобы не стереть раствор (лучше возьмите старый чепчик, чтобы не жалко было, т. к. он станет зеленым). И когда будете купать, смойте головку шампунем "Фридерм". У нас прошло с первого раза. Я правда сделала второй раз, но больше мы к этой проблеме не возвращались. А был у нас просто кошмар. Просто панцирь. Сходили к дерматологу и она нам посоветовала данную совершенно безвредную процедуру. А до этого мы 4 месяца мучились. Никакие масла не помогали.
И все у Вас пройдет. Удачи! !!

Назад
Сверху