У моего отца время отвремени повышалось давление 240/ вторую цифру не помню...

• Автор темы Автор темы Далил
Д

Далил

У моего отца время отвремени повышалось давление 240/ вторую цифру не помню. Он краснел, но не чувствовал давление. Лекарства принимал не регулярно, только во время повышения давления. А недавно он пришел домой уставший, он поднимал тяжелые бетонные плиты на похоронах(гроб- по мусульмански), попросил пива(я купила 2 бутылки). Он выпил примерно 0, 5 литра. После этого ему стало плохо, приехала скорая, сделали магнезию(20 минут боролись за его жизнь), но он умер. Изо рта пошла кровь. Врачи сказали что давление было 260. После смерти они сказали что зашкаливало за 300, но они побоялись нам сказать. Диагноз: артериальная гипертензия 2 степени, высокий риск. Ему было 60 лет. Мучает совесть, что отец мог бы жить, если бы не пиво(жидкость), если бы не физическая нагрузка. Ответьте пожалуйста, можно ли было всего этого избежать?

С давлением 240/ х это могло случиться и без пива, и без нагрузки. Если в семье ещё есть у кого- то повышенное давление (пусть даже не такое большое), надо обследоваться и подобрать лечение сейчас, даже если нет никаких жалоб.

Вероятной причиной смерти мог быть инсульт (кровоизлияние в мозг)или инфаркт миокарда. Конечно пиво, при повышенном давлении Вы дали зря. Дополнительный объем жидкости мог только усугубить ситуацию.

Назад
Сверху