у моего ребенка 6 лет стафилакок золотистый . пропили антибиотики , но о...

  • Автор темы Автор темы бригита
Б

бригита

у моего ребенка 6 лет стафилакок золотистый . пропили антибиотики , но он остался. Что можно еще сделать
 
Хронический тонзиллит - воспаление небных миндалин, обострения которого проявляются в виде ангин, всегда с высокой температурой. Больные обычно называют любое неприятное ощущение в горла ангиной, это не верно. Если температура не высокая и боли не сильные, человек может не брать больничный лист и перенести все это на ногах, - речь чаще всего идет об обоcтрении фарингита, а не воспалении небных миндалин.
Небные миндалины - самое большое в организме скопление лимфоидной ткани, которая выполняет иммунологическую роль, это иммунокомпетентный орган. Здесь изучаются новые для человека микроорганизмы, вирусы и другие чужеродные агенты, находятся пути борьбы с ними, эта информация затем всю жизнь как бы хранится в небных миндалинах, молодые лейкоциты обязательно проходят здесь "обучение". Таким образом, миндалины всегда на переднем крае борьбы с инфекцией, поэтому и сами часто болеют, особенно у молодых людей.
Тенденция связывать с небными миндалинами все беды человеческого организма сейчас признана не верной. Количество тонзиллэктомий по сравнению даже с 70- ми годами резко уменьшилось. Ведь рекомендация удалить небные миндалины вполне сродни совету отрубить палец, если попала заноза. При сравнении групп молодых людей с удаленными и не удаленными в детстве миндалинами, оказалось, что перенесшие это вмешательство ниже ростом, более подвержены простуде, хуже развиты физически и даже умственно. А взрослые, лишенные этого органа иммунитета, всегда страдают неизбежно появляющимся фарингитом, раньше заболевают раком. Поэтому, думаю, и для протекания беременности, и для будущего ребенка лучше, если у мамы полноценный иммунитет, обеспеченный здоровыми небными миндалинами.
На сегодняшний день любое воспаление в небных миндалинах можно ликвидировать с применением новых щадящих методов лечения. Среди них криотерапия, ультразвуковая стерилизующая кавитация, лазерная терапия, дополненные традиционными промываниями лакун. Только принимая антибиотики вовнутрь воспаление в миндалинах не ликвидировать, это путь к развитию грибкового поражения глотки. Необходимы ежедневные и регулярные (как очистка зубов) полоскания глотки отварами лекарственных трав, иногда с добавлением перекиси водорода или антисептиков. Биологически активные добавки, например от Vision, нормализуют защитные функции лимфоидной ткани миндалин, они начинают защищать от воспаления в первую очередь себя и весь организм. Поддержать реактивность организма на должном уровне в течение всей жизни позволяет регулярное (раз в 3- 5 лет) профилактическое использование в течение всей жизни криотерпии ( не хирургическое лечение сверхнизкими температурами, своеобразное местное экстремальное закаливание горла). Учитывая глобальную роль миндалин в поддержании здоровья всего организма, криотерапия горла в настоящее время стала рекомендоваться в Европе не только для лечения ангин, но для профилактики простуды вообще, гриппа, ревматизма, полиартрита, аллергии, рака, при синдроме хронической усталости.
Читайте материалы на kriol. boom. ru
Любите, берегите свои миндалины, ухаживайте за ними и будете здоровы.
 
Назад
Сверху