У моего ребенка, сыну 7лет, переодически появляются белые точки на гландах,...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

У моего ребенка, сыну 7лет, переодически появляются белые точки на гландах, потом дырки от этих точек. Что это такое? Когда попадаем к лору(по записи) пробок, или точек этих нет. Они белого цвета, не прозрачные, а когда выполаскиваются имеют схожесть с творожными гранулами. Будьте любезны, подскажите, что это может быть? Температуры у ребенка нет.

Светлана, у Вашего ребенка формируется хронический тонзиллит. Обязательно нужно лечить его.

Они называются казеозные пробки. Образуются эти пробки в лакунах больных миндалин, когда они отходят, лакуны зияют, создавая впечатление дырок.

по другому-гнойные пробки, они имеют крайне неприятный запах, в последствии так
может пахнуть и изо рта.У меня такая же проблема была.Обратитесь к ЛОРу, он должен назначить их промывание.
Процедура крайне неприятная, но действенная.Частые полоскания тоже не повредят.Если затянуть то потом могут быть рецидивы.((

может пахнуть и изо рта.У меня такая же проблема была.Обратитесь к ЛОРу, он должен назначить их промывание.
Процедура крайне неприятная, но действенная.Частые полоскания тоже не повредят.Если затянуть то потом могут быть рецидивы.((

Назад
Сверху