У моего сына 4 лет полтора года назад обнаружили халязион нижнего века. Был...

• Автор темы Автор темы Виктория
В

Виктория

У моего сына 4 лет полтора года назад обнаружили халязион нижнего века. Была проведена операция. Но заболевание периодически возобновляется. Сдавали анализ крови на сахар - всё в норме. Врачи в районной поликлинике говорят, что это сбой в организме. Помогите пожалуйства. Очень не хочется класть ребенка под нож снова.

Уважаемая Виктория,
Причиной халязионов у детей младшего возраста часто является снижение иммунитета вследствие глистной инвазии. Сдайте анализ кала на яйца глист. Даже если будет отрицательный результат, пропейте противоглистные препараты в профилактическом режиме (спец. дозу подбирает педиатр! !! ). Кормите ребенка витаминами. Кроме этого, помимо хирургического существует инъекционный метод лечения халязиона.

Анализ кала на яйца глист дал отрицательный результат. Подскажите, где лечат халязион инъекционным методом? В Морозовской больнице сказали, что у маленьких детей данный метод не применяется, так как его делают под местной анестезией, а маленький ребенок сидеть на одном месте во время процедуры не сможет. Также подскажите пожалуйста, какие витамины лучше всего пить в нашем случае. Сейчас мы принимаем пивные дрожжи.

Вы знаете, у моей дочки тоже был поставлен диагноз халазион, и к тому же он сначало был на одном глазу, а потом появился и на втором. Мы прошли курс лечения, который ничего не дал и нас послали резать. Но я решила не спешить. Мы вывели глистов (хотя анализ показывал, что их нет)и наступило улучшение. На одном глазу халазиона вообще не стало, а на втором - практически изчез. Но хотя параллельно мы делали примочки на глаза. (Мы обратились к травнику, и он нам сделал какую- то травяную настойку)Еще мы протирали мочей, чебрецом, синим васильком (заваривали эти травы)
Вобщем мы промучалсь где- то 8 месяцев. И вот сейчас еще небольшое покраснение осталось на одном глазуб я надеюсь и оно скоро пройдет.
Так что глистов выводите обязательно. Могу посоветовать препарат Бэбивит (мы им лечились)Курс лечения месяц (принемать по инструкции) где- то 4 бутылочки нужно выпить. Еще говорят Вермокс хорошо помогает, но мы его не пили.

Назад
Сверху