у моего сына два месяца заложен нос. Сначала это выглядело как простуда, но...

• Автор темы Автор темы Вероника
В

Вероника

у моего сына два месяца заложен нос. Сначала это выглядело как простуда, но насморк продолжается и продолжается. Может ему надо антибиотик попить. Если да то какой? До врача нам не добраться живем в голландии, здесь у врачей один ответ - климат у нас такой, все дети с насморком. но это же чушь. ..

Вероника, а каково цвета выделения, есть ли боли в области пазух?

Лариса, Спасибо за реакцию. цвет нормальный, но у него на шее справа немного воспален лимфоузел. Сын вялый, на улицу не стремится (12 лет). Насморк раздражает и его и меня. Буду очень благодарна за совет как избавится. У меня дома есть "ампицилина тригидрат" и "ципролет". Но по опыту "ципролет" нам не помогает. Можно ли дать ампицилин и если да то сколько?

Лариса, простите, заьыла добавить - нет болей в области пазух.

Лариса, простите, заьыла добавить - нет болей в области пазух.

Может у него есть жалобы со стороны глотки? Вы уверены что там все в порядке. И нет никаких болей. Может вам стоит показаться отолорингологу. ведь насморк сам по себе кого угодно раздражает. вы знаете я сама пользуюсь попрбуйте звездочку обыкновенную нашу она хорошо снимает заложенность.

Может у него есть жалобы со стороны глотки? Вы уверены что там все в порядке. И нет никаких болей. Может вам стоит показаться отолорингологу. ведь насморк сам по себе кого угодно раздражает. вы знаете я сама пользуюсь попрбуйте звездочку обыкновенную нашу она хорошо снимает заложенность.

Вероника, если в течении 2х мес. заложен нос, и при этом выделения из носа прозрачные, то вероятнее всего имеете разновидность вазомоторного ринита. Антибиотик принимать не надо. Попробуйте прием антигистаминных пр- тов(супрастин), а также местно в нос назонекс.

Назад
Сверху