У моего сына из заднего прохода вышла аскарид...

О

Оля

У моего сына из заднего прохода вышла аскарида размером около 15- 20 см. Подскажите, что делать? Сыну 4 года. Передается ли это другому человеку, дело в том что у нас дома маленький ребенок - 3 недели, находится на грудном вскармливании.

ответ

требуется обязательное лечение малыша и всех взрослых членов семьи. Заражение происходит путем попадания яйца аскариды из внешней среды. Вам необходимо определить вид паразита (если, конечно, гельминта не видел специалист, который точно знает, что это аскарида), для этого необходимо 5 дней подряд сдавать анализ кала на яйца глистов. После чего пройти курс лечения, который вам подберет педиатр.
www.vrach.spb.ru

Здравствуйте!Ходила в туалет по большому вышла что то необъяснимое см 10-15 темно-кровянного цвета плоское!У меня есть геморой висят мешочки может ли это быть связанно с этим!"или это что то другое начало тянуть живот внизу?Подскажите просто боюсь начиталась и насмотрелась на фото эскорид!

Добрый день.
Для того чтобы исключить возможный гельминтоз необходимо сдать трехкратно кал и соскоб на я/г.

Добрый день.
Нормальный анализ (в единственном числе) имеет малую диагностическую ценность. Потому и рекомендуется ТРЕХКРАТНЫЙ!!! анализ кала+соскоб и лучше всего в качественно оснащенной лаборатории. Идеально применять метод фильтрации на системе PARASEP, хотя это уже нюансы технологии.

нужно срочно обратиться к врачу.
У нас сейчас годовое обслуживание в Медси, врач, если нам надо, приезжает домой и берет на дому анализы. С этим не шутят.

Здравствуйте! Ходила в туалет по большому вышла что то необъяснимое см 10-15 темно-кровянного цвета плоское!У меня есть геморой висят мешочки может ли это быть связанно с этим!"или это что то другое начало тянуть живот внизу?Подскажите просто боюсь начиталась и насмотрелась на фото эскорид!
Сходите к участковому терапевту, он направит на необходимые анализы.

Назад
Сверху