У моего сына обнаружили клеща Демодекса. Лицо уже неделю в ужасных струпьях...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

У моего сына обнаружили клеща Демодекса. Лицо уже неделю в ужасных струпьях - сначала были просто красные пятна, теперь все шелушится, желтеет и сильно чешется. Почитала я о перспективах человека с этой болезнью и очень расстроилась - если лицо сына будет выглядеть также, как сейчас, он не сможет работать нормально (его работа связана с людьми), будет нервным. .. Может, кто сможет меня успокоить? - не всегда же такая сильная степень заболевания! Когда может наступить хотя бы некоторое улучшение? ?? У кого- то, может, есть печальный опыт. ..
И заразен ли все- таки клещ! !! У сына маленький ребенок. Может, стоит ограничить их контакт?
Заранее спасибо и очень жду откликов.

Около 80% населения являются носителями Демодекса, заболевание развивается только при благоприятных для него условиях, не надо ограничивать общение с ребенком. Лечить нужно в первую очередь желудочно- кишечный тракт и обратиться к дерматологу.

Не расстраивайтесь. У меня тоже был демодекоз (ярко- красные, даже бордовые, пятна на лице, около крыльев носа, около рта), я его вылечил в июне. Эти пятна у меня появлялись только после того, как я сильно понервничаю. Лечится где- то 3 недели, врач прописывал 3 разные мази на разных этапах лечения (не помню, правда, как назывались, в одну из них толкли трихопол), и еще - ромашковый лед, отвар аптечной ромашки, замораживается в морозилке в виде кубиков (как лед для коктейля), льдом протирать лицо 2 раза в сутки, движения - от носа в стороны. Еще пил трихопол в течение 1 месяца, аевит. Сейчас все прошло и больше не возобновляется. Так что сходите к дерматологу, это лечится, ничего страшного нет, на своем опыте проверил : )))

Назад
Сверху