У моей дочери (10 лет) обнаружили нарушение осанки с начальным развитием ск...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

У моей дочери (10 лет) обнаружили нарушение осанки с начальным развитием сколиоза. Какой матрас выбрать для ее кровати? Достатосчно просто жесткого или нужен ортопедический? Хотя ортопедические матрасы тоже бывают разной жесткости. Подскажите, пожалуйста!

Я недавно занималась этим вопросом. Доктора говорят, что достаточно и жесткого щита под ватный матрас, а производители орт. матрасов, что на жесткой постели перенапрягаются мышцы, не расслабляются. Если решитесь купить ортопедич. матрас, отдайте предпочтение более менее известной фирме. Там и помогут подобрать жесткость матраса. Но есть продукция и неоправдано дорогая (переплачиваете за имя фирмы).

Я бы посоветовал поменять не матрац, а врача. Что же это за ортопед, что не сказал, что конкретно нужно ребёнку? Где он принимает, в полуклинике, что ли? Обратитесь к хорошему специалисту.

Достаточно жесткого щита под матрац. А также турник и плавание для урепления мышечного корсета.

Согласна: упражнения на турнике и укрепление мышечного корсета - неприменное условие.

Назад
Сверху