У моей дочери(9 лет) с ноября длиться кашель. Два раза сидели на больнично...

  • Автор темы Автор темы Марагарита
М

Марагарита

У моей дочери(9 лет) с ноября длиться кашель. Два раза сидели на больничном . В декабре провели лечение антибиотиками совместно с микстурами и народными средствами. Кашель доконца не прошел. Сделали ренген( результаты хорошие)Через две недели опять усилился. Лор поставил остаточные явления бронхита. Опять пролечились(Амбробене, Геоделикс)Прошли курс физиотерапии. После некоторого улучшения опять сильный лающий кашель. Сдали пробы на аллергены(гестамин- 25, больше ни на что реакции нет) и проверили функцию дыхания . Педиатор поставил абструктивный бронхит. Назначили вентолин, тайлен минд, амбробене. Поясните, пожалуйста , диагноз. Есть ли угроза бронхиальной астмы, нужно ли удалить все возможные алергены из окружения ребенка?
 
А на какие аллергены вы делали пробы? Их ведь очень много. Есть еще так называемая перекрестная аллергия, например, при аллергии на пыльцу деревев нельзя есть все косточковые фрукты, морковь. Я со своим ребенком долго мучилась, когда он так же кашлял, никак не могла предположить , что это аллергия на яблоки и абрикосы (ни диатеза, ничего не было, кроме кашля), а пробы на эти аллергены в стандартные панели не входят. Вообще часто помогают такие простые средства, как недельные курсы активированного угля. Вентолин конечно быстро снимает симптомы, но и провоцирует дальнейшие приступы (у нас так по крайней мере было). Когда сын после нескольких лет использования от него отказался, перетерпев несколько приступов астматического кашля, то они и прошли. Все конечно индивидуально, но мой вам совет - прежде чем подсаживаться на противоастматические препараты, лучше разобраться в возможных аллергенах и по возможности найти хорошего гомеопата. Несколько моих знакомых именно так вылечили начало астмы у своих детей, пока я бегала по аллергологам - пульмонологам и только все хуже становилось.
 
Нужно найти врача, которому Вы доверяете. Если у Вас есть нарушения на спирограмме, то это повод для использования Вентолина. Не Вентолин провоцирует новые пристпы, а отсутсвие адекватного лечения. Ни в коем случае нельзя "пререждать приступы кашля", как рекомендует Татьяна. Ребенок просто привыкнет к нарушению дыхания. Это лишь позиция страуса, когда проблема остается, а на нее закрывают глаза. Вам надо принимать Тайлед. Если этого не сделать вовремя и искать гомеопатов, то можно попрасту потерять время и когда у вас будут настоящие приступы астмы, то речь пойдет о более агрессивной терапии. Возможен прием гомеопатических препаратов, но только на фоне терапии Тайледом. Для контроля состояния есть смысл купить пикфлоуметр. И конечно, нужен гипоаллергенный быт - ежедневная влажная уборка квартиры, отсутствие ковриков, животных. .. . То, что у Вас есть сейчас, по большому счету, называется астмой. Не слушайте Татьяну, можно потерять время
 
Уважаемый доктор, я не призываю автора к позиции страуса, как вы ее охарактризовали, просто привела свой личный опыт борьбы с астмой у ребенка, как пример того, что по возможности лучше искать немедикаментозные методы лечения, особенно на начальных стадиях, поскольку "безвредных лекарств не бывает" - известная истина. Тайлед кстати, который входит в стандартные схемы лечения, тоже вызывал у моего сына ухудшение общего состояния, поскольку вызывал резкое обострение фарингита. В общем когда к 15 годам сын сказал мне, что он отказывается и от вентолина и от тайледа, поскольку ему от них все хуже (несмотря на мои вопли, что надо продолжать, поскольку врачи настаивают на систематическом лечении), начал обливаться холодной водой и действительно перетерпел без ингалятора 3- 4 приступа, они у него закончились, спирограмма в норме. Сейчас ему 21 год, активно занимается спортом. Вот такой клинический случай. Врачи у которых он лечился, по видимому считают, что они его вылечили, раз он к ним уже не ходит, и я думаю, что если бы мы продолжали лечение, гормонов бы не миновать. Я никому ничего не доказываю, просто рассказываю как было.
 
Назад
Сверху