У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Суперррр! Воистину не съесть убитого - сущее дикарство!

А что ненормального в том, чтоб не оставлять вещи в чужом доме, если не хочешь , чтоб их чужие руки трогали? Что конкретно вас тут так развеселило? Или сказать просто нечего?

Жасминка, дорогая, я не знаю, как Вам объяснить, что НЕ МОЖЕТ нормальный, адекватный, даже средненько воспитанный человек трогать руками ЧУЖИЕ вещи, где бы они ни стояли-лежали-висели-и-це-тера. Если Вы не понимаете этих э л е м е н т а р н е й ш и х правил приличия, я Вам их не объясню. Бо поздно.

У меня дома уже год стоят в стенном шкафу четыре коробки чужих вещей - приятели переезжали срочно-срочно и попросили подержать "кой-что", пока суть да дело. Суть да дело длятся до сих пор.

Вы думаете, я знаю, что там? Понятия не имею. Мне было сказано - "наши вещи", мне этого достаточно. И никому из моих домашних, включая меня саму, даже в голову не приходит провертеть в этих коробках дырочку, чтобы посмотреть

Лет 5-6 назад мне притащили домашний сейф и оставили ключи с напутствием "откроешь, если меня не станет - там и все распоряжения на этот случай". Через полгода я вернула этот сейф хозяину - и так и не узнала секрета его содержимого.

Вам это удивительно? Право, мне уже неудивительно, если Вам это удивительно

Дезертир, Вы как-то неожиданно из ниоткуда появились и ни о чем спросили

Тут речь не о последнем слове, а о войне до победного конца

И никому из моих домашних, включая меня саму, даже в голову не приходит провертеть в этих коробках дырочку, чтобы посмотреть

А вдруг там бонба?

Бонба? Ну разве что ядрена. Хозяева оба физики

Не, маловаты коробочки

Хотя я понятия не имею, как выглядит ядрена бонба. А Вы?

НЕ МОЖЕТ нормальный, адекватный, даже средненько воспитанный человек трогать руками ЧУЖИЕ вещи, где бы они ни стояли-лежали-висели-и-це-тера. Если Вы не понимаете этих э л е м е н т а р н е й ш и х правил приличия, я Вам их не объясню. Бо поздно.

В каких-то случаях может.

Я глубоко уверена, что ЕСТЬ ситуации, когда необходимо нарушить нравственные (а порой и уголовные) законы.

Как-то в ОиД я самолично посоветовала одной даме обыскать все вещи и прочитать все дневники ее ребенка. Эта дама нашла в детской нечто, похожее на наркотик.

... В общем, идея, надеюсь, ясна. Нарушать нравственные законы можно и нужно, когда от этого зависит жизнь другого человека.

Бастет 06-11-2004 12:40:

Для Вас этот случай - наркотик, для кого-то другого - измена и т.д.

Нет, Лига, не наркотик. А жизнь ребенка.

Неужели это нужно объяснять?

Эх, девоньки, не даютЬ расслабиться.. опять покидаю вас на несколько дней. Перемещенческий аврал

До встречи.

Неужели это нужно объяснять?

Вы согласились, что в жизненноважных случаях может - этого достаточно.

Кстати, это Ваш пример.

Знаю одну даму, которая мужа еще в жениховстве предупредила: узнаю, что изменил - убью. И таки попыталась убить.

С чем согласилась? Что есть ситуации, когда нравственные и уголовные законы необходимо нарушить? Конечно, есть! Я последние 10 страниц об этом и толкую. Или Вы полагаете, что я собралась поить жасминок коффэм, вооружившись разрешением прокуратуры?

Пока, девочки. Ужасно хочется поболтать.... йих. Убежала.

С чем согласилась? Что есть ситуации, когда нравственные и уголовные законы необходимо нарушить? Конечно, есть! Я последние 10 страниц об этом и толкую. Или Вы полагаете, что я собралась поить жасминок коффэм, вооружившись разрешением прокуратуры?

С тем, что "толкуете об этом" не последние 10 страниц, а собирались подобным образом поступать изначально.

У способных на такое проверить почту - мера вынужденная.

Жасминка, дорогая, я не знаю, как Вам объяснить, что НЕ МОЖЕТ нормальный, адекватный, даже средненько воспитанный человек трогать руками ЧУЖИЕ вещи, где бы они ни стояли-лежали-висели-и-це-тера. Если Вы не понимаете этих э л е м е н т а р н е й ш и х правил приличия, я Вам их не объясню. Бо поздно.

Приходит ко мне в дом чужая тетка.. я видеть её не видела и знать не знаю.. побрасала кругом своё бельё, платья на стульях развесила, в ванной помадки свои забыла.. И мне все это не трогать и оберегать покой сих вещичек? Э не.. так дело не пойдет. Соберу в сумку и в ведро.. Нефиг в моем доме оставлять чужие вещи.

А ваш пример с друзьями к делу не относиться. Я в коробках друзей тож капаться не буду, нафиг мне этО?

Немо,

"моя транснациональная корпорация"

да уж, схватка года : транснац. корп. кладоискателеи-беспринципников против элитарного клуба "Твердынюшка" им. М. Медичи

а вобще, дамы, неправильно это -- пока в калифорнии солнце взоидет, вы уж все перетерли, вердикт вынесли и по командировкам разбежались. несправедливо

а вобще, дамы, неправильно это -- пока в калифорнии солнце взоидет, вы уж все перетерли, вердикт вынесли и по командировкам разбежались. несправедливо

Вот я тож все время к шапочному разбору являюсь.. точно несправедливо

Бастет

<дома уже год стоят в стенном шкафу четыре коробки чужих вещей - приятели переезжали срочно-срочно и попросили подержать "кой-что", пока суть да дело. Суть да дело длятся до сих пор. >

Потряслась до глубины души, бо в жизни бы не стала хранить незнамо что, принадлежащее хоть приятелям, хоть лучшей подруге, в собственном доме.

При просьбе похранить коробки, настояла бы, чтобы их содержимое было мне продемонстрировано наидетальнейшим образом. Это ж элементарно!

Не. Какие-то совсем не такие у вас понятия. /пожимающий плечами смайл/

да уж, схватка года : транснац. корп. кладоискателеи-беспринципников против элитарного клуба "Твердынюшка" им. М. Медичи

Транс.корп.клад.тоже однако "твердыня"

Я,конешна,своими со своими проблемами,по диагонали читала весь спор.Думается мне,копать глубоко то не нужно.

И дело даже не в принципах.Дело в том,что когда стоит вопрос о сущности своей жизни,то,как мне кажется,практически любой человек пойдет на те поступки,которых он чурался ДО того.

А потом..да наверное здесь говорилось об этом..

Предположим,у меня вот такие жизненные установки(как то-не лезть в почту(чес.говоря ассоциации с троганием чужих вещей у меня абсолютно нет,это настолько другое..)),а человек,по отношению к которому я совершаю сие действо-даже не понимает,что я затрагиваю его частное пространство.Его просто бесит то,что я вызнала его секрет.Если бы этого секрета не было в той почте,он бы просто посмеялся над тем,какая я молодчинка,что вычислила его пароль..

Понимаете?Принципы могут действовать при совпадании принципов.А иначе смысла нет.Или для поддержки своего "Я "соблюдать сию мораль?

Вот и сидела я со своим "Я"...А кому лучше было?

Потряслась до глубины души, бо в жизни бы не стала хранить незнамо что, принадлежащее хоть приятелям, хоть лучшей подруге, в собственном доме

Немо,а я бы стала...Просто я своим друзьям доверяю,и не думаю,что у меня есть эдакий подпольный враг,который норовит мне ртуть подсыпать в те вещи...Ну все же чувство доверия и интуиция...Я незнаю,,,

Назад
Сверху