У мужа другая..

  • Автор темы Автор темы Шишкина Света
Когда-то одна кофейщица рассказывала, как она прощала бросившего ее мужа. За дословность не поручусь, но формула была примерно такая: "Отпускаю и благословляю тебя!" И так по тыщу раз на дню.

Видимо, от души прогоняла подальше. Потому что через некоторое время он вернулся

А вот как она его простила, когда он вернулся - это мне и самой интересно... ВОТ ГДЕ самое трудное - простить вернувшегося. Ушедшего простить легче.
 
То есть он прав, а вы его прощаете.. как то странно, нет?



имхо, сколько людей, столько взглядов на одну и ту же ситуацию. он может считать себя правым, а вы виновным. но прощает пострадавшая сторона.
 
То есть он прав, а вы его прощаете.. как то странно, нет?

То есть - я перестаю мучиться сознанием несправедливости, совершенной в отношении меня. Я начинаю также думать в направлении "а что я такого сделала, чтобы это заслужить?" И, скорее всего, нахожу. И дальше работаю в конструктивном направлении "что мне делать, чтобы больше не попасть в такую ситуацию", а не в неконструктивном "ах-как-плох-сей-мир-и-как-бы-я-хотел-сделать-его-лучше-и-благороднее" (с) Джером К. Джером.

Чужое раскаяние - страшно приятная штука... На него легко подсесть. Но долго жить в позиции виноватого-искупающего не может никто. Поэтому, вот честно - честно! - не нужно оно мне. Хотя так было не всегда.
 
ВОТ ГДЕ самое трудное - простить вернувшегося. Ушедшего простить легче.

В точку Простить нельзя. Можно забыть.

Офф: кофемэйл дошел?
 
Ахха, дошел Я прям вся трепетаю в ожидании белых оборочек



Эххх, дождь на дворе, а собаки меня еще не выгуливали. Мужик спит c самого вечера, придется самой идти.

Все они, гады, такие - что мужики, что кобели
 
, вот почему я люблю котов Гуляют сами по себе. И, в отличие от мужиков, никто их за это не осудит!
 
То есть - я перестаю мучиться сознанием несправедливости, совершенной в отношении меня



ВО!!! Это я и называю примирением с ситуацией Для меня это не есть прощение, но это есть понимание, что изменить то я ничего не могу,значит нафиг я буду страдать и мучиться? Вот такой человек, так сделал , ну и ладно.. проехали





На него легко подсесть. Но долго жить в позиции виноватого-искупающего не может никто. Поэтому, вот честно - честно! - не нужно оно мне. Хотя так было не всегда.



Мне лично совершенно не нужно, чтоб кто то годами находился в качестве виновато -искупающего Достаточно чтоб человек пришел и сказал - я был неправ.. извини. И это всё! Если я в силах простить, что скорее всего, то я более ни разу об этом не напомню, ну а уж если не смогу, то.. не судьба значит
 
"Отпускаю и благословляю тебя!" И так по тыщу раз на дню.



Я про чего-то такое недавно у Маринины читала Та кофейщица, наверно, тоже этот рецепт со словами оттуда взяла
 
Уху. Только собаку если покормить припозднишься, она будет лежать и несчастно-преданными глазами на тебя смотреть. А кота припозднись-ка покормить... он же ж если тебя вместе с тапочками не съест, то душу точно вынет.



Так-шта еще неизвестно, кто лучше - кот или кобель
 
Жасминка, это в "Псах одиночества", что ль? Да нет, та дама давнЕй была

Ну а какая, собственно, разница? Если помогает. Если, конечно, помогает... Благословить обидчика... наверно, никогда мне не постичь вершины смирения Но я буду стремиться
 
поваляйся он у меня в ногах, стань добрым нежным ласковым и самым самым нежным и заботливым - ну простила бы.



Тэ-тэ-тэ.... вон оно что. Вот где собака-то порылась.

Умён мужик, молодец, не поддался. Почитаешь повнимательнее, да подумаешь на досуге, так история иным концом поворачивается. Потопталась бы над поверженным всласть. Таким неумным бабам волю давать - хуже нет.





монолог мазохистки. Или cо скуки выдумано.
 
Какие высокие отношения эксгибициониста с вуайеристом! Ему в кайф свою пиписку бабам показывать, а ей за счастье комп взламывать и ему в нос уликами тыкать, что той селедкой Ваньке в харю...

Нашли друг друга.



суперрррр))))
 
История про вожжи.



Лишний раз убеждаюсь, что в подобных ситуациях сестра мужчины выступает в мерзкой роли: пособницы блуду и предательницы (где женская солидарность?!).
 
За что?

имхо, тут упоминули берновские игры и очень к месту. Вы, кажется, попытались с вашим мужем сыграть в игру вроде "ага! попался негодяй!", причем по такому сценарию: вы его ловите с поличным, он от стыда и страха потерять вас начинает валяться у вас в ногах и просить прощения, вы же, забираете компенсацию морального ущерба и уходите с гордо поднятой головой. Порок наказан, самолюбие реанимировано, жажда справедливости ("за что?") - или мести? - удовлетворена.

Беда в том, что муж ваш оказался лучшим игроком, чем вы. Именно от этого ваше чувство, что как вы не поверни, все равно в дерьме почему-то оказываетесь вы, хотя должен был бы он.

Имхо, опять же - почему вы в игры пустились играть, понятно: игры создают между людьми дистанцию, а вы ранены и хотите закрыться, отодвинуться. Прямой, без игр разговор подразумевает открытость. Когда больно и человеку не доверяешь, открываться страшно и нет желания.

Честно говоря, как вам выйти из создавшегося положения с наименьшими потерями, я даже и не знаю... Может, попробовать пока занять позицию "скорбного безмолвия"? Ну, типа "если уж взяла паузу, то и держи", пока вы не знаете, чего хотите по-настоящему.

Совет из серии "не знаешь, что делать - не делай ничего".

Еще хотела сказать... Всякие жизненные коллизии, которые подчас приносят много боли - это единственнный источник опыта и мудрости. Вы, как бы оно все ни повернулось, можете из этой истории вынести для себя многое, что поможет вам лучше себя, других людей, мужчин), жизнь вообще понимать. Вывод "никому нельзя верить ", имхо, не верный.
 
Если помогает. Если, конечно, помогает... Благословить обидчика... наверно, никогда мне не постичь вершины смирения



Угумс. Я - так действовала диаметрально противоположно. Каждый день повторяла "Будь ты проклят." Наверное, если бы в "ночном дозоре " была доля истины, а у меня - соответствующие способности, инферно в виде воронки поглотило бы не один населённый пункт. .



А однажды (открыв рот) поняла вдруг , что ... не сержусь.



Да, вот ещё - может быть, важнее то, что "в сердце" (от которого как говорится до языка может быть далеко.)



И я не понимаю, зачем так часто...

иначе история про благословление 100 раз на дню мне несколько напоминает Дюма: там какой-то священник начинал по 100 раз в день в колокола звонить, помнится, когда его греховные мысли одолевали...
 
Назад
Сверху