За что?
имхо, тут упоминули берновские игры и очень к месту. Вы, кажется, попытались с вашим мужем сыграть в игру вроде "ага! попался негодяй!", причем по такому сценарию: вы его ловите с поличным, он от стыда и страха потерять вас начинает валяться у вас в ногах и просить прощения, вы же, забираете компенсацию морального ущерба и уходите с гордо поднятой головой. Порок наказан, самолюбие реанимировано, жажда справедливости ("за что?") - или мести? - удовлетворена.
Беда в том, что муж ваш оказался лучшим игроком, чем вы. Именно от этого ваше чувство, что как вы не поверни, все равно в дерьме почему-то оказываетесь вы, хотя должен был бы он.
Имхо, опять же - почему вы в игры пустились играть, понятно: игры создают между людьми дистанцию, а вы ранены и хотите закрыться, отодвинуться. Прямой, без игр разговор подразумевает открытость. Когда больно и человеку не доверяешь, открываться страшно и нет желания.
Честно говоря, как вам выйти из создавшегося положения с наименьшими потерями, я даже и не знаю... Может, попробовать пока занять позицию "скорбного безмолвия"? Ну, типа "если уж взяла паузу, то и держи", пока вы не знаете, чего хотите по-настоящему.
Совет из серии "не знаешь, что делать - не делай ничего".
Еще хотела сказать... Всякие жизненные коллизии, которые подчас приносят много боли - это единственнный источник опыта и мудрости. Вы, как бы оно все ни повернулось, можете из этой истории вынести для себя многое, что поможет вам лучше себя, других людей, мужчин), жизнь вообще понимать. Вывод "никому нельзя верить ", имхо, не верный.