У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Я замучалась советовать, как сохранить себя и попытаться быть счастливой. ВНЕ зависимости от хода событий...

хотя мне сложнее - я - атеистка. Посему рассчитываю обычно только на себя...

Супер! Читаю вас и умиляюсь!

ЭТО - женщины? Милые романтичные создания? Хранительницы чувств?

а Вам сюда - явно вредно .

Быть может, если что-то происходит, то к тому есть причина в Вас самих?

хорошая фраза, конечно же, если муж начал "переписываться" значит виновата жена, ага...

хорошая фраза, конечно же, если муж начал "переписываться" значит виновата жена,

гыыы, а хто ж??? Она, дура такая, после этого еще не сумела быть достаточно слепой, глухой и наивной, чтобы "переписЬки" этой не заметить... И ваще уж, паразитка, не смогла правильного объяснения придумать "невинным" письмам. Кто ж она после этого? И кто виноват? Она, конечно, же...

Быть может, если что-то происходит, то к тому есть причина в Вас самих?

хорошая фраза, конечно же, если муж начал "переписываться" значит виновата жена, ага...а не он, совсем даже не он, и не его слабость на женский пол, на лесть и т.д., конечно же. проще найти развлекуху на стороне, чем постараться разобраться в семье. И новизна, и гимору (поначалу) меньше

и это мужчины, сильные, романтические, отвественные, отважные и любящие???

А еще учитесь не создавать это самое дерьмо!

Девочки! Относитесь к жизни спокойнее и объективнее. таковы правила жизни, что мужчины, такие создания, не устойчиные в противоположному полу и не считающие чем-то зазорным поиметь во время обеденного перерыва очередную подружку! а что такого?? люблю-то я тебя!!!! :LOL: и домой прихожу к тебе, так что будть довольна!

не верит что я его люблю. Не верит что я могу все простить и забыть. Сказал что я ему потом все это еще не раз напомню и нервы вытреплю. Очевидно думает что я из материальных соображений плачу про любовь, потому что в другом случае по его мнению я бы собрала вещички в тот же день.

кстати, а разве он не прав? Вы свой первый пост перечитайте, и увидите тоже самое, что видит муж. И посмотрите повнимательнее, как именно вы среагировали на его художества: ведь ваша основная реакция была боль и злость. Я не в плане осуждения, а в плане того, чтобы вы поняли, почему вы в ответ на ваши "предъявы" от мужа получили такую, казалось бы, парадоксальную реакцию. Реакция-то зеркальная - на вашу злость он защищается и отвечат злостью. Не надо только моральных комментариев сейчас выдавать - посмотрите не на моральный аспект, а на чисто психологический - вы его довольно зло и холодно загнали в угол, уличили в подлости, разоблачили в неблаговилном поведении и прочая и прочая. Имели право, не имели - не вопрос. Вопрос, чего вы ожидали от мужика в такой ситуации? Слез раскаинья? Но он не дама, он свою вину, может, и признал бы, но не в ситуации, когда ему "любящая" жена холодным голосом говорит, что больше этого не хочет и все о нем , поделце и мерзавце, знает. С чисто психолошической точки зрения такой "наезд" не способствует рождению в душе раскаинья. И чем он справедливее, тем больше вероятность, что ваш подлец в глухую оборону уйдет, в мужском варианте часто в оборону нападением. И холодность его к вашим мукам тоже объяснима - это же его поведение вам боль причинило, чтобы вас жалеть, нужно свою вину признать. А признать вину, можно только принзав, что повел себя как подлец. Это не так легко, даже если это правда. Вы ведь, например, никакой вины своей за нарушение его прайваси не чувствуете, не так ли? "Подумаешь, в чужие письма влезла..." "Подумаешь, пошалил немного со скуки..."

Поздно теперь говорить, что было бы, поведи вы себя умнее и тоньше. Теперь решайте, вам этот человек еще дорог или уже "пошел вон". Только не отвечайте на этот вопрос исходя только из эмоций, потому что тут и вопроса нет - в данный момент вам от боли именно "пошел вон" крикнуть хочется.

И если он вам все же дорог еще, то попытаться можно что-то сохранить. Вопрос действительно в том, сможете ли вы простить "человека, который вас подлло обманул". И в том, сможет ли он любить "женщину, которую он подло обманул".

и большинство комментариев действительно вызывают умиление - какие белые у всех одежды.... Накрутиле девчонке хвост до истерики, ей-богу.

от, еще один загонятель под плинтуса

А не сабжевый ли это мужик?

Мой бывший муж тоже шарился по моим вещам и моей почте помнится. И пока я еще об этом не знала, находил там малоопровержимые доказательства моих так сказать порочных связей.

Когда мне тоже сказал - я все про тя знаю, мерзавка, я сначала таак разозлилась - какого хрена ты рыщешь по моим вещам? Кто тебе дал право!

То еще театральное действо было

Но он не сломался вроде автора, а продолжал меня агрессивно обвинять. Я же продолжала агрессивно обвинять его и гнуть линию - вот те правда, не веришь, твои проблемы - другой для тя правды у меня нет. (хотя другая то и была).

В общем, поарали поарали, и успокоились, страсти улеглись. Потом он мне припоминал время от времени, я же шифровалась более по-шпионски и при припоминании строила из себя обиженную жертву.

Когда подошло нужное время, я смоталась от этого параноика, чему несказанно рада

------

Автор, у вас неустойчивая психика слехка. Низя даже допускать мысли о том, что вы в чем-то виноваты.

Чувство вины - это прямая дорога в "ад".

на самом-то деле держит её сейчас не муж (никакой любви уже нет)

Есть, есть Во всяком случае суррогат ее точно есть. Оскорбленное самолюбие - очень распространенный и очень стойкий любовезаменитель. Некоторые всю жизнь его за любовь принимают.

Не могу понять, что тут-то иного, что все советуют не как обычно, а как квартиру отцепить

А потому что девушка пришла именно с этим вопросом - как отцепить квартиру. Вот и все

Оскорбленное самолюбие - очень распространенный и очень стойкий любовезаменитель. Некоторые всю жизнь его за любовь принимают.

а это как?

Когда подошло нужное время, я смоталась от этого параноика, чему несказанно рада

Кому ты веришь: своим глупым глазам или мне - честнейшей из женщин!!!

Да-да

Бастет,

<Nemo, а Вы верите, что она, получив квартиру, уйдет? Бросьте. >

Ну... я так думаю, что, может, уйдёт, а может, и не уйдёт. Я пока на основе предложенной информации не могу проекцию вероятности составить. Да и загадывать наперёд не имею склонности... влияний-то внешних может быть накидано столько, что ситуация может развернуться на много градусов и развиваться по совсем иному сценарию.

<До той поры он ее сорок восемь раз убедит в своей невиновности и святоподобности. А если она будет вести себя так же глупо, как раньше, то еще и приклеит на нее ярлык "агрессора". И будет ей манипулировать так, что нынешние его штучки манной небесной покажутся. Разумеется, в случае сохранения некоторой критичности восприятия действительности.>

Вполне возможно, конечно.

признать вину, можно только принзав, что повел себя как подлец. Это не так легко, даже если это правда. Вы ведь, например, никакой вины своей за нарушение его прайваси не чувствуете, не так ли? "Подумаешь, в чужие письма влезла..." "Подумаешь, пошалил немного со скуки..."

Ни фига. Он же сказал, что "завязал с бабой" и "сам бы такого не простил". Сиречь попросил у нее прощения таким странным способом. Я это так понимаю.

То есть его цепочка выглядела примерно так: я ничего плохого не делал ---> я понимаю, что причинил тебе боль, но, поверь, ты сама себя накрутила ---> ради твоего спокойствия я готов с ней порвать.

Думаю, что между "я с ней завязал" и "ты все равно никогда мне не простишь" было много чего.

именно-именно

Это знаете ли очень неприятно знать, что в твоих личных вещах роются

Одно могу сказать по теме - нет, квартира будет не в радость. Знаю точно.

Нет, еще одно могу сказать Немо права. Затаиться надо. Но вы, наверно, не сможете... А жаль. Но вы попробуйте. Отвлекитесь как-то. Подружки, книжки, фитнесс, или пить хоть начните. Потому что если вы сейчас втянетесь в выяснялово отношений, выиграть вы, конечно, можете, но осадок останется - высотой в 3/4 стакана...

Это знаете ли очень неприятно знать, что в твоих личных вещах роются

Что касается меня, то мне без разницы, а вот когда в глаза врут - это да, не приятно.

Мне кажется, что это элементарная непорядочность - так делать и еще большая непорядочность об этом потом рассказывать. Ничего личного. Просто муж автора именно так и поступает как Вы когда-то.

, да просто. Очень распространенный сюжет в литературе и кино: он ее давно не любит, но, памятуя, как пришлось отвоевывать ее у вражины, продолжает тиранить ее, себя, детей, теша и лелея свой инстинкт собственника

Вторая сторона этой расхожей медали - как правило, "она" любила в молодости (или любит до сих пор, или полюбила в процессе житья с мужем) кого-то другого, а муж стерпелся-слюбился.

В общем, правых и виноватых нет

я придерживаюсь мнения, что никто не в состоянии загнать человека под плинтус, если он сам туда не лезет. Вот только представления о том, что значит оказаться под плинтусом у людей разные. Даже вот в отношении этой конкретной истории есть разные представления о том, что есть унизительного.

И я не чувство вины у автора хотел пробудить. Я хотел, чтоб она представила себе возможные причины, почему человек, который искренне и совсем недавно говорил, что любит ее, может повести себя как бесчувственное бревно в ситуации, когда ей причиняет боль. Я говорил не о том, что он не виноват, или что "виноваты оба". Каждый сделал то, что сделал. Не мне судить, я их не знаю и не знаю "общей картины". Я говорил о том, что в одной и той же ситуации можно по-разному "предъявлять претензии". И часто именно форма предъявления претензий определяет то, как разовьется ситуация дальше. Если выбирать форму обвинения, то практически со 100% вероятностью получишь защитную реакцию в стиле "сама дура/дурак". А если человеку "пржъявляешь" свою боль, которую испытываешь от его действий, то имеешь шанс добиться и понимания, и раскаинья и тд.

кстати, вы ведь рассказали хорошую иллюстрацию к этой истории - если вы замените в вашем рассказе "я" на "муж героини", а "параноика" на "За что?", то получите сюжет очень близкий к тексту. Не находите?))))

Назад
Сверху