не верит что я его люблю. Не верит что я могу все простить и забыть. Сказал что я ему потом все это еще не раз напомню и нервы вытреплю. Очевидно думает что я из материальных соображений плачу про любовь, потому что в другом случае по его мнению я бы собрала вещички в тот же день.
кстати, а разве он не прав? Вы свой первый пост перечитайте, и увидите тоже самое, что видит муж. И посмотрите повнимательнее, как именно вы среагировали на его художества: ведь ваша основная реакция была боль и злость. Я не в плане осуждения, а в плане того, чтобы вы поняли, почему вы в ответ на ваши "предъявы" от мужа получили такую, казалось бы, парадоксальную реакцию. Реакция-то зеркальная - на вашу злость он защищается и отвечат злостью. Не надо только моральных комментариев сейчас выдавать - посмотрите не на моральный аспект, а на чисто психологический - вы его довольно зло и холодно загнали в угол, уличили в подлости, разоблачили в неблаговилном поведении и прочая и прочая. Имели право, не имели - не вопрос. Вопрос, чего вы ожидали от мужика в такой ситуации? Слез раскаинья? Но он не дама, он свою вину, может, и признал бы, но не в ситуации, когда ему "любящая" жена холодным голосом говорит, что больше этого не хочет и все о нем , поделце и мерзавце, знает. С чисто психолошической точки зрения такой "наезд" не способствует рождению в душе раскаинья. И чем он справедливее, тем больше вероятность, что ваш подлец в глухую оборону уйдет, в мужском варианте часто в оборону нападением. И холодность его к вашим мукам тоже объяснима - это же его поведение вам боль причинило, чтобы вас жалеть, нужно свою вину признать. А признать вину, можно только принзав, что повел себя как подлец. Это не так легко, даже если это правда. Вы ведь, например, никакой вины своей за нарушение его прайваси не чувствуете, не так ли? "Подумаешь, в чужие письма влезла..." "Подумаешь, пошалил немного со скуки..."
Поздно теперь говорить, что было бы, поведи вы себя умнее и тоньше. Теперь решайте, вам этот человек еще дорог или уже "пошел вон". Только не отвечайте на этот вопрос исходя только из эмоций, потому что тут и вопроса нет - в данный момент вам от боли именно "пошел вон" крикнуть хочется.
И если он вам все же дорог еще, то попытаться можно что-то сохранить. Вопрос действительно в том, сможете ли вы простить "человека, который вас подлло обманул". И в том, сможет ли он любить "женщину, которую он подло обманул".
и большинство комментариев действительно вызывают умиление - какие белые у всех одежды.... Накрутиле девчонке хвост до истерики, ей-богу.