Кыся! И вы туда же!!! (с укором)
Забавнейший топик. Не в плане проблем автора, конечно, а в плане реакции на эту проблему.
Казалось бы, что проще: жила девушка, вышла замуж, муж любил. Но с какого-то времени стали странности за ним замечаться, а именно: стал где-то ночи проводить, мобильники отключать.
Что ей думать?
(а) он в первое время брака так был поглащен ей и их семьей, что отошел от друзей, а сейчас понял, что друзей тоже надо сохранить и решил с ними больше времени проводить. У мобильника села батарейка.
(б) занят работой (засиделся заполночь за квартальным отчетом) Мобильника не слышал - так заработался
(в) первая влюбленность прошла, одной жены уже недостаточно в плане общения (не в сексуальном), хочется чего-то еще, вполне невинного: рыбалки, попойки с друзьями, др. развлечений, в которых жена не будет участвовать, и, может, не одобряет. Да, наконец, похода в стриптиз-клуб. Мобильник отключен, дабы рыбу не спугнуть.
(г) он нашел себе другую и ночи проводит с ней, мобильник отключается на время их тет-а-тета
Но три первых варианта прокатили бы, если бы не червячок какой-то неопределенный в сердце.
И что теперь делать героине? Встать в героическую позу, предлагаемую Бастет и не пытаться ничегошеньки выяснить? Как же!!! Ведь ЛЮБОЕ выяснение - это вторжение в личную жизнь мужа.
Если, кстати, этой логике следовать, то мужу и звонить вообще-то не надо. А как же? А вдруг ты его за чем-то сугубо личным застанешь и звонком в это личное прорвешься? Нагло и беспардонно.
"Я всегда почувствую, если мне изменят" - говорит Бастет. Три раза "ха-ха" Ну щас. Может, аккурат в тот миг, когда она сии гордые слова произносит, ее муж.... (умолчим). А придет домой с честными глазами и она ему еще и тарелку борща нальет, гордо думая, какая он умная.
Но даже если это так, если интуиция у Бастет развита до невероятных степеней, то другим-то как быть, у кого ее меньше?
Мучиться сомнениями? Тут советовали: спроси прямо. Да, я бы тоже спросила прямо. А он вам на это: да, что ты! ты себе все навыдумывала, ничего нет, я на рыбалке был. И на том стоять будет. Разводиться? Но если и правда ничего не было? Чем больше потом терзаться будешь: тем, что почтовый ящик проверила, или тем, что выкинула из жизни и упреками несправедливыми оскорбила хорошего в сущности человека? Это вопрос еще, что лучше.
Я сама ни в жизнь не полезу чужие письма читать. Даже самых близких. Более того, даже когда мое сокровище по МОЕЙ аське беседовало с некоей знакомой, я не удосужилась потом перечесть (хотя аська-то моя - чего проще), но я могу ПОНЯТЬ подобные действия со стороны героини. Она в таком метании была, в таком состоянии психическом, что, может, не знала, за что ухватиться, как разрешить этот кризис?
А ее еще ногами. Да, плохо поступила девушка. Но тема-то - куда худший поступок ее мужа. Да, правда, что его поступок ее действий не оправдывает. НО!!! Он их обосновывает. Не вел бы себя так, как последняя сволочь, глядишь, не было бы причины у автора опускаться до прочтения его писем.
И еще: Кыся, уж вам-то, бог с ней, с Бастет, вам-то надо бы понимать, что есть юридического свойства ситуации, когда личное ДОЛЖНО быть каким-то образом вытащено наружу. Иначе не будет никаких доказательств. Он вам, при такой игре, доказательств на блюде не преподнесет.
P.S. Поскольку осилила я малую толику топика, чем там у автора все закончилось? Что-то сребут сомнения, что она игру смогла успешно до конца довести. Хорошо бы, если бы смогла.