У мужа рассеянный склероз. Врач сказала, что не стоит иметь детей. " Вы не...

• Автор темы Автор темы vozmut@rambler.ru
V

vozmut@rambler.ru

У мужа рассеянный склероз. Врач сказала, что не стоит иметь детей. " Вы не выдержите мужа с таким заболеванием, да еще ребенка. Врач также уверяет, что ребенок унаследует аномалии, болезнь. Но я знаю, что РС не относится к разряду наследственных болезней. Что же делать? С уважением, Таня.

Рожайте, Танечка! У моего папы тоже был РС. И я родилась абсолютно нормальным (и даже талантливым! ) ребенком. А врачам в женских консультациях просто неохота с беременными возиться и ответственность за нас, беременных, нести. Это у них плохо с головкой : -)

Таня, врач действительно права, тяжело жить с человеком, больным рассеянным склерозом. Болезнь прогрессирует годами, в конечном итоге, как правило, происходит парализация, и произойти это может когда угодно, независимо от возраста. А иметь детей или нет, это только Вы сами можете решить.

А может и не произойти парализации вообще! !! Не надо так пугать человека! !! Все зависит от формы болезни, настроя и т. п. У меня, например, подруга с таким диагнозом родила ребенка, ей врачи разрешили. Но, надо учесть, что у нее легкое течение, т. е. вне обострений нет неврологического дефекта. И потом, врачи могут помочь приостановить эту болезнь - есть средства, типа бетаферона, копакслна. .. И вопрос насчет иметь детей от больного РС решать с неврологом. Вы у него совета спрашивали насчет детей? ??

Назад
Сверху