У нас пропал аппетит... и бабушка бьет тревогу :)

• Автор темы Автор темы iloveganja
I

iloveganja

Вроде бы была такая тема, но найти не смогла...

Нашему мальчику-зайчику 3 года и с кормежкой проблем никаких никогда не было: ел не тазами, конечно, но регулярно .

Меню стандартное, т.к. к чему-то новому относится очень подозрительно :

- утро - большая тарелка каши + "вкусная баночка" - фруктовое пюре с овсянными хлопьями;

- обед - суп;

- ужин - картошка с тефтельками/рыба/сосиска.

Ну и между этим - фрукты, бутербродики, печенье, сырки глазурованные и т.д.

Но вот уже две недели ничего не ест совсем!!!! Ни кашу, ни суп (а это было всегда незыблимо!), даже жаренную картошку а-ля фри ...

И ладно бы сладости и "куски" таскал, а то даже печенье до конца не доедает. Единственное, на что его хватает это глазурованный сырок...

Бабушка уже в ужасе, кричит, что ему надо какие-нибудь витамины давать для повышения аппетита...

ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ-ТО????

Если ребенок веселый и активный при этом, я бы еще подождала, у нас такие кризисы с едой бывали. Если более спокойный чем обычно и много спит - сходила бы к врачу.

Действительно, забыла написать , ребенок как бычно - бодр и весел !

Вот только я сейчас подумала, мы 3-ю неделю ходим в 3-х часовой садик и еще в детский центр на занятия (2 раза в неделю), может быть это из-за этого? Все-таки много впечатлений...

ребенок как бычно - бодр и весел

Дайте бабушке валерьянки. Бабушки вообще склонны преувеличивать опасность. Моя мне в каждый приезд говорит "Ой, ты ТАК похудела!" Ага, не 96, а 95 кг вешу, стройняшка!

Дайте бабушке валерьянки. Бабушки вообще склонны преувеличивать опасность.

Это стоит,конечно, сделать

Но, если серьезно,то такой затяжной голодовки у нас накогда не былоо , бывает,конечно, что день-два на голодном пайке, но кашу по утрам ел в любом случае

А в садике кормежка есть? Может он там впрок наедается?

Я бы подождала еще пару недель, если ребенка не пичкать, наверняка начнет опять есть за милую душу. Моя дочь может сутками не есть совсем, только чай пить, при этом энергии - хоть отбавляй. Хотя сейчас (7 лет) это происходит все реже и реже.

А в садике кормежка есть? Может он там впрок наедается?

Да какая там кормежка - когда спрашиваешь, что ел в садике, то он говорит: "Я съел три куска хлеба и попил чаю" .

Я вот все-таки думаю, может это из-за того, что психологически приспосабливается к новому окружению...

Все равно получается что что-то поел - голодный не ходит.

Мне кажется предпринимать какие-то активные действия рано, ну может только попробовать гулять подольше, чтобы побольше сил тратил и ел соответственно лучше.

когда спрашиваешь, что ел в садике, то он говорит: "Я съел три куска хлеба и попил чаю"

а на самом деле, на самом деле, обожрал всю группу

Но, если серьезно,то такой затяжной голодовки у нас накогда не былоо

У Вас ведь тоже не всегда одинаковый аппетит? Посмотрите повнимательней - похудел, побледнел.... может, глисты?

У меня, правда, дети намного старше, но у меньшей периоды обжорства сменяются периодами чуть ли не полной голодовки, при этом она не увлечена модными диетами - просто не хочется месяц нормальной еды - и будет есть сухарь с чаем один раз в день.

Дезертир с кладбища

Барса

когда спрашиваешь, что ел в садике, то он говорит: "Я съел три куска хлеба и попил чаю"

оф-топ

вот...именно...

прихожу за дочей - бегает с мальчишками, меня 20 минут не замечает вовсе...

по дороге домой спрашиваю: "А ты с детишками играешь?"

в ответ печальный вздох: "Нет, я все время одна..."

Я: "А с мальчиками?"

Она: "Нет, мама, что ты!!! Они такие хулиганы!!!"

По теме - да, и у меня у дочки периоды обжорства чередуются периодами "голодовок"

Дезертир с кладбища

ну может только попробовать гулять подольше,

Даааа, вот гуляет он сейчас меньше , т.к. первую половину дня в садике...

В общем, надо ждать, да?

А витамины, витамины может какие-нибудь ?

Ребенка оставить в покое. Бабушке дать валерьянки.

Если молодой организм не испорчен насильным кормлением - он сам знает, сколько съесть и чего. Голодать при наличии еды не будет

А может, его в садике насильно есть заставляют нелюбимую еду? (Вспомнила свое детсадовское детство золотое. ) И у него это такой перенос акции протеста приключился "не буду есть вообще - в том числе и дома".

, а Тигра полосатая хорошую мысль высказала. Проверьте, как кормят в садике и на всякий случай, попросите настоятельно не кормить насильно. Я свой садик (во всех остальных отношениях очень хороший) до сих пор нецензурно вспоминаю именно потому, что заставляли сидеть над едой пока не съешь и жутко ругали, что не едим. И еще одна версия насчет прогулок мне кажется полезной. Даже мой мелкий заметно лучше ест после прогулки. И чем длительнее она, тем лучше аппетит.

Назад
Сверху