У нас пропал аппетит... и бабушка бьет тревогу :)

• Автор темы Автор темы iloveganja
Нет, в садике их в принципе не кормят . Так как садик 3-х часовой (с 9 до 12.00), то детки завтракают дома, а потом часов в 11 им что-то дают: в основном, чай или кофейный напиток (бееее ) с печеньем, йогутом, кашей и хлебом . Из всего этого он есть только печенье или хлеб . И усе - обедать домой, пожалуйста .

Надо, наверное, возобновить прогулки по-вечерам с родителями, да и погода пока без дождей .

Ни в коем случае не кормите ребёнка насильно. Моя мама таким образом добилась моего первого невроза, я до сих пор вспоминаю эти кормёжки с содроганием.

А всего-то нужно дать ребёнку как следует проголодаться. Он просто забыл что такое чувство голода, - а это необходимо организму для саморегуляции питания. Пусть даже 3 дня ничего не ест - не страшно. Главное не настаивать. А, и ещё, предлагаемая еда, когда ребёнок сам попросит есть, должна быть не "полезная" (как бабушки любят ), а вкусная и красивая, то что он любит пусть это даже картошка фри, спагетти и печенье.

Большинство подобных кризисов не произошло бы, не будь рядом слишком настойчивой бабушки.

Бабушке проведите ликбез.

Здоровья Вашему зайчику

У меня ребенок в 3 года отказался от каши и до сих пор, а ему уже 8 лет в рот не берет вообще, как-то попробовал, так прямо рвотный эфект какой-то у него, а до 3 лет мог есть 3 раза в день с бооольшим аппетитом.

Мы тоже в свое время ходили в такой садик и тоже этот перекус в 11 часов портил нам всю жизнь, так как к обеду он еще был не голодный. Я тоже билась с ним, а потом просто перенесла обед на 2-3 часа попозже, к тому времени уже появлялся аппетит и я помню, что все родители жаловались на эту тему, даже печенюшки с соком было достаточно, чтобы он не хотел обедать. Мы уже не спали в это время днем и я его забирала из сада в 12 часов и мы 2 часа носились на улице, тратили энергию физическую и востанавливали эмоциональные силы после садика. Очень хорошее время для прогулок особенно осенью, зимой и весной - солнце светит, а то когда после обеда выходили уже было почти темно.

На завтрак он у меня одно время не ел ничего кроме фруктового компота ( типа персики, груши или еще что-то), потом были глазурованные сырки, потом хлопья и так далее, а вы хотите очень просто кашей. Ребенок растет, вкусы меняются давайте ему пробовать разное и найдете, что ему по душе. Организм ребенка сам знает , что хочет, а вы ему давайте выбор.

Я давала сыну мультивитамины, но это надо советоваться с врачем или если у вас есть уже опробованные то давайте их, они ему сейчас не помешают, так как у него идет адаптация в детской сопливо-вирусной среде.

Периоды голодовок бывают у всех млекопитающих, и у человеческих детенышков - тоже. У нас они были довольно-таки длительными, и точно помню, что первый такой период был у сына в районе 3-х лет. Так что, погодите волноваться. Кстати, этот цикл вписывается в годичный и как-то связан со днями рождения, вот только не помню точно, как.

Нет, в садике их в принципе не кормят . Так как садик 3-х часовой (с 9 до 12.00), то детки завтракают дома, а потом часов в 11 им что-то дают: в основном, чай или кофейный напиток (бееее ) с печеньем, йогутом, кашей и хлебом . Из всего этого он есть только печенье или хлеб . И усе - обедать домой, пожалуйста .

---------------------------------

Так если он в 11 часов сьел 3 куска хлеба ( может и кашу с йогуртом), так он может проголодаться только к 3-4 часам.

Поскольку вы в него в обед чего-то впихнули, пусть даже и мало, так он и не голодный вовсе.

А каши или молочные продукты очень часто маленькие дети уплетают за обе щеки, а чуть постарше становятся, так в рот не берут. А в выходные когда он не в саду как он ест?

Так если он в 11 часов сьел 3 куска хлеба ( может и кашу с йогуртом),

Вы просто ясновидящая .

Вчера он в садике съел грушу, печенье и йогурт (он его в жизни не ел ).

Я вчера маму убедила, что все в порядке - "Я консультировалась в интернете " . Поэтому будем ждать аппетита.

А насильно мы его не кормим!

Такие периоды бывают у всех детей. Организм сам себе устраивает разгрузочный месяц. Если ребёнок бодрый - значит всё нормально.

Но я в подобной ситуации, для своего успокоения покупаю ребёнку поливитамины. Есть ещё всякие чаи для аппетита с травками. Всё таки смотреть, как дитё плохо ест - очень тяжело, даже если умом понимаешь, что ничего страшного не происходит.

Меню стандартное, т.к. к чему-то новому относится очень подозрительно :

- утро - большая тарелка каши + "вкусная баночка" - фруктовое пюре с овсянными хлопьями;

- обед - суп;

- ужин - картошка с тефтельками/рыба/сосиска.

Ну и между этим - фрукты, бутербродики, печенье, сырки глазурованные и т.д.

Да обрыдло ему одно и то же. За три-то года.

Да обрыдло ему одно и то же. За три-то года.

Хм, а нам-то как обрыдло готовить одно и тоже! Так ведь отказывается есть что-то новое!

Но, выходные вроде заел - даже сам суп попросил. Наверное потому что остался со мной и я ему даже не предлагала ничего: будешь есть - не будешь, тогда иди играй .

Наверное потому что остался со мной и я ему даже не предлагала ничего: будешь есть - не будешь, тогда иди играй

Вы на верном пути. Самая лучшая тактика. Хотя бабушкам это трудно, у них нервы не выдерживают.

Назад
Сверху