У ребенка (2. 4 года) бывают рвоты после еды, иногда через значительный про...

  • Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

У ребенка (2. 4 года) бывают рвоты после еды, иногда через значительный промежуток времени,
но не натощак, всегда предваряются приступом надрывного кашля и капризничаньем.
У него ярко выражены вкусовые пристрастия: сладкое, соленое и сливочное масло (прячем от него масленку), обожает жирный крем.
При этом настолько не любит кислое, что даже соки не пьет, йогурты- творог не выносит, плюет, только чай с парой капель лимона.
Но при этом подслащенная ряженка - основа его скудного рациона (литр в день). Мясо не любит, а вареную колбасу может есть как слон, грамм по 250.
Ребенок наблюдается у невролога, с рождения срыгивания фонтаном, которые стали переходить в рвоту, когда начал есть взрослую пищу, и после желудочного гриппа. Грудь до года и 4 мес. Часто замечала метеосвязанность рвоты. Похоже, с пищей меньше, с погодой больше связана.
НО: Врач из семашко, еще не посмотрев ребенка, сразу поставила диагноз перегиб желчного пузыря.
Похоже ли это на правду?
 
До родов первые три месяца был бронхит сильный без одышки (так у меня астма, но с момента наступления беременности и по сей почти день я в ремиссии). У ребенка была хр. гипоксия, ПЭП.
Узи внутренних органов делалось в 4- 5 мес, тогда ничего не показало, на даче ребенок 4 месяца чувствовал себя хорошо, бегал голый, ел хорошо,
не рвало почти. У него рвоты волнами: неделю рвет каждый день, месяц все нормально, потом опять начинается. А сейчас мы решили его обследовать,
но до узи пока дело не дошло, выколачиваем направление НИИ педиатрии.
 
Ясно только одно: он унаследовал ваши инфекции.
УЗИ нужно провести в первую очередь: очень возможно, что дело не в желчном пузыре. Я склоняюсь к тому, что инфекция проникла в стенку желудка и в поджелудочную железу. Кстати, с каким весом он родился?
 
3200, 50 см, Апгар 7/ 8.
Печенка слегка увеличена в данный момент.
Сдавали год назад анализ на яйца глист и дисбак,
зол. стаф. 10 в 6, глистов не обнаружено.
После этого лета не сдавали на глисты, хотя, возможно, он и заразился - песок, земля.
Пока был на грудном, таких уж проблем особых не было, прибавлял правда плохо, и сейчас худенький, маленький: 86 см, 11 кг.
Но очень активный, деятельный малыш, все время чем- то занят. Стул регулярно по часам, желтовато- коричневый, иногда бывает цвета замазки, потом снова привычный. Слегка обесцвечен, но ночью пьет ряженку, а какает утром, так что может это для него и норма (? )
 
Слегка увеличенная печень для детей этого возраста - норма. Из характера стула и гастрономических пристрастий проблемы с экскрецией желчи тоже не следуют. То, на что вы обследовались, никакого отношения к проблеме не имеет. А на то, на что надо бы обследоваться, вас качественно обследовать не смогут. Проблематично. А каково его отношение к персикам и абрикосам и как часто он употреблял их в пищу летом?
 
Основной симптом у него - кашель и капризничание. Рвота - это сопутствующий симптом. Одна доза Пульсатиллы 200 (калиброванной)избавит ребёнка от этой симптоматики.
 
С большим удовольствием пришли бы к вам на прием, но я посмотрела, вы не в Москве ведете прием? : (
А что такое есть в персиках? На что это влияет?
Неврология у нас или все- таки ЖКТ - по предварительному ощущению?
Кстати, сын почти ноль в ноль повторяет мои пищевые пристрастия, да и внешне, как пошутил один знакомый, "результат первого удачного эксперимента по клонированию". Я в детстве была все то же самое, умноженное на два. Накормить нельзя было в принципе, хотя персики тоже лопала ведрами, дефицит массы, истерики. ..
Только роды у моей мамы были благополучнее, да и она сама поздоровее в ту пору была, чем я сейчас, и я родилась без гипоксии, не было гиперактивности, только разве что возбудимость, рано пошла- заговорила. Благополучный (относительно) неврологический анамнез, короче.
Сейчас у меня, кроме компенсированной легкой астмы, унаследованной в третьем колене, никакой хроники нет, мелкие приобретенные проблемы типа геморроя после родов, и все. С ЖКТ, тьфу три раза, проблем не было и нет, гвозди перевариваю.
Правда, до 18 лет родители нас дважды в год жестко постили по полтора месяца, на гречке, картошке, рисе и квашеной капусте, да и в остальное время не баловали деликатесами, поэтому, может, мы с братом и не обзавелись гастритом, как 90% одноклассников.

Да, сына совсем не рвало на первом году жизни, когда он сосал грудь, срыгивания были чистым нествороженным молоком, просто отдавал лишнее, врач сказал, незрелый привратник что- то там.
Отчасти проблемы начались после того гриппа желудочного, перестал прибавлять в весе, ну а что такое рвота, мы узнали, когда ребенок уже перешел на общий стол, ему было 1. 4 года. Тогда у нас по УЗИ через родничок обнаружили повышенное ВЧД, мы пили пантогам и, не помню названия, мочегонное с компенсацией вымывания калия, жуткая вещь, и после месячного курса рвот не было еще месяца три.
Но это было лето, что там на него повлияло, бог его знает. Он и на солнце без кепки носился, снимает и все тут, казалось бы, и ничего!
 
Извините, что вмешиваюсь, но как ребёнок прививки переносил?
 
Насчет прививок отдельная песня. Сначала был неврологический отвод, а потом, стоило нам собраться на прививку, как ребенок наутро назначенного дня выдавал на выбор: рвоту, температуру, сопли с кашлем, конъюктивит.
Мы как положено откладывали визит на две недели, ребенок незамедлительно выздоравливал, но стоило кому- то из взрослых подумать о прививке, снова выдавал что- то из ассортимента.
Ангел- хранитель, что ли?
Сделали только полиэмилит в рот, и один гепатит, на это реакции кроме рева не было.
 
Назад
Сверху