У ребенка (2 года) атопический дерматит, очень сильный зуд какие средства н...

• Автор темы Автор темы КАТЯ
К

КАТЯ

У ребенка (2 года) атопический дерматит, очень сильный зуд какие средства наружного применения могут снять его?

Спросите у дерматолога - есть мази, к сожалению, я не помню названий, потому что их всеггда делали в аптеке. очень полезно пить серу - она очищает организм и выводит шлаки (не удивляйтесь, аллергия всегда соседствует с проблемами в печени, поэтому даже маленьким детям есть что очищать). А вообще попробуйте найти, на что у вас реакция. Мы, как уехали на дачу (ребенку тоже 2 года) - сразу все стало впорядке. В городе очегнь сильно влияет пыть, а летом ее больше. Знакомым сразу и сильно помогли воздушный фильтр и водяной фильтр ( который врезается в трубу и чистит всю воду, в том числе для купания).

Нам помогает крем "Базодексан". Он содержит мочевину, которая задерживает влагу в коже, что постепенно делает кожу не такой сухой. Лучше попросить врача выписать крем с 1% базодексаном, т. к. готовый 10% слишком сильный и может раздражать детскую кожу. Мазать регулярно, как вы мажете себя питательным кремом. Примерно через полторы недели вы почувствуете улучшение. Мазать им надо дальше каждый день, вреда не будет. немедленного эффекта не ожидайте, однако это средство позволит вам контролировать болезнь без применения гормональных кремов. Совсем классной кожа не будет, но будет почти нормальной. По крайней мере, так происходит у моей дочки, ей 7 месяцев. Реакция при атопическом дерматите не всегда аллергическая, просто сама кожа с несколько измененным метаболизмом жирных кислот, но для исключения конкретной аллергии ребенку 2 лет я бы посоветовала сделать "прик- тест" на пищевые аллергены и домашнюю пыль, это облегчит поиск возможных причин обострения. Вообще, если пробы будут отрицательные, и если анализ крови на общие иммуноглобулины класса E, который также может назначить аллерголог, будут в норме, есть шансы при отсутствии аллергиков в семье, что болезнь к 3- 5 годам пройдет.

Назад
Сверху