У ребёнка - 39,6

• Автор темы Автор темы lora
L

lora

Такое дело, у меня племянница, ей чуть больше года. Недавно поднялась температура - 39,6, приехал врач, сказал, что это просто коренные зубы. На следующий день другой врач положил девочку в инфекционное отделение, с диагнозов ОРВИ (все анализы взяли).

А ещё через пару дней выписали несмотря на 38,5. Как результат, сегодня увезли с 39,6 и подозрением на пневмонию.

? Закрадывается мысль, что не имели права выписывать ребёнка с такой высокой температурой. Как повлиять на врачей, кроме как деньгами и заставить их лечить?

Ребенка с температурой... Почти грудного... Очень странно...

Влиять как? Не знаю. Давить, интересоваться результатами обследования.

Как-то ребенка обследовали? Рентген там или анализ крови/мочи?

Почему нет подозрений на другие заболевания? Некоторые так протекают - просто температура всё.

Хотя. Я бы 100 раз подумала прежде чем класть дитя в инфекционную.

Там больше шансов заразиться чем-то новым, чем вылечиться. Так и осталось со времен Зощенко.

А врачи сами выписали из больницы, или родители забрали, под свою ответственность?

Вот насчёт прививок не знаю, а выписали сами, по своей инициативе. Родители и сами офигели.

Мда, ну и медицина у нас... Хотя странно, они обычно стараются перестраховаться - нас без всякой тепературы, только с плохим анализом неделю в больнице продержали.

А по поводу того, как повлиять, мне как раз на днях интересную исорию расказали. Что одной маме в поликлинике нахамила врач на УЗИ. Мама с ней спокойно попрощалась, прочла на двери ее фамилию и позвонила в городское управление здравоохранением. Ее там оооочень вежливо выслушали, предложили помощь в обследовании ребенка и пообещали принять меры. Больше та врач в той поликлинике не работает. Так что, по-видимому, меры есть.

Назад
Сверху