у ребенка аллергия на шерсть кошки

nedug93935

🟢
Активность
2
здравствуйте.У моего ребенка аллергия на шерсть кошки.Живем в комунальной квартире и у соседей есть коты.Может ли это постоянно вызывать у него аллергию,ведь они к нам в комнату не заходят.Спасибо за ответ.

Конечно может вызывать аллергию. Ребенок выходит же из комнаты вдыхает и естественно вызывает аллергию. У меня ситуация подобная. Но у меня в квартире жила кошка и мы отдали кошку родственникам. Может вам стоит поговорить с соседями.

Конечно, это может быть аллергия на микроскопических клещей, которых часто находят в шерсти животных. Ребенку достаточно пройти по коридору и подцепить аллергию через пыль.

Ой, эта шерсть летает везде, аллергены от нее вместе с пылью и к Вам попадают, конечно у него аллергия будет.

Вы говорите «с соседями договорится», брат в одной квартире с сестрой жены живет. У него двое детей погодков с аллергией, а у сестры кошка. И договорится никак не могут, у детей постоянно сыть и ринит, но кошку сестра на отрез отказывается отдать.

*. Чаще проветривайте помещение. Вентилятор, кондиционер, очиститель воздуха – все это будет вам только помощником.

*. Чаще проводите в доме влажную уборку.

*. Изолируйте животное и его предметы от ребенка. Поставьте кошачью миску, туалет и постель кота в другую комнату.

*. Замените длинноворсные ковры и ковролин на ламинат или линолеум. Уберите мягкие кресла и диваны, и спрячьте все шерстяные вещи
*. Старайтесь оградить ребенка от частого тактильного контакта с кошками. Особенно не рекомендуется брать их на руки и тем более подносить к лицу.

здравствуйте.У моего ребенка аллергия на шерсть кошки.Живем в комунальной квартире и у соседей есть коты.Может ли это постоянно вызывать у него аллергию,ведь они к нам в комнату не заходят.Спасибо за ответ.
К сожалению, даже если кошки соседей не заходят в вашу комнату, это может вызывать аллергическую реакцию у вашего ребенка. Вот почему: аллергены кошек, в основном белок Fel d 1, содержащийся в слюне, перхоти и моче, очень легкие и легко распространяются по воздуху. Они могут оседать на одежде, мебели, коврах и других поверхностях. В коммунальной квартире, даже если комнаты изолированы, существует общий воздухообмен. Аллергены могут проникать через вентиляцию, щели в дверях и другие пути. Даже если ваш ребенок не контактирует с кошками напрямую, он может контактировать с аллергенами, принесенными соседями на одежде или обуви.

Поговорите с соседями и попросите их по возможности ограничить перемещение кошек по общим помещениям.
Тщательно убирайте общие помещения.

Назад
Сверху