У сына (3, 5 года) аденоиды 2 степени, очень частые насморки, до 2 раз в ме...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

У сына (3, 5 года) аденоиды 2 степени, очень частые насморки, до 2 раз в месяц, уши не болели ни разу, горло болит редко, кашель бывает редко несильный, температуры почти никогда не бывает. Что делать, чтобы ребенок пореже болел? Вырезать аденоиды или лечить консервативно?

Позвольте с Вами не согласиться - а как же вылечился мой старший сын, с которым мы пропили в течение года ИОВ- малыш и капали колларгол и кору дуба и у него прекратились отиты, простуды стали реже, а со второго класса в школе он болеет 1- 2 раза в год - один раз насморком после лета - в течение 3 дней, потом все проходит и может еще один раз переболеть легкой простудой тоже дней на 5? Зачем же сразу под нож - это же такая травма для ребенка.

Анна, думаю у Вашего старшего сына степень увеличения аденоидов была меньшей.

ЛОР ставила тоже вторую степень, а в милиметрах не измеряли. :- )))))))))))))) И младшему врач посмотрел - сказал, что до 5 лет нужно продержаться, а потом удалять (чтобы не выросли повторно? ) Мне кажется, что как раз у младшего аденоиды меньше, у него и горло лучше. чем у старшего было, и спит с закрытым ртом и отитов (тьфу- тьфу) не было пока ни одного - в отличие от старшего в его возрасте. Может, его как- то позакаливать?

Назад
Сверху