У сына (7 лет) ДЦП левосторонний гемипарез как препятствовать деформации (з...

• Автор темы Автор темы Татьяна Н.
Т

Татьяна Н.

У сына (7 лет) ДЦП левосторонний гемипарез как препятствовать деформации (загибанию) стопы во внутрь, и рекульвации коленных суставов, которая начинает сильно проявляться именно сейчас в период роста ребенка?

Применение лонгет (может быть только на ночь), уменьшение гипертонуса, ЛФК, массаж определенных мышц, а вообще- то надо посмотреть ребенка (заболевание не простое) чтобы давать советы.

Простите меня, что вмешиваюсь, но я уже вот 53 года страдаю от этого же диагноза. живу сейчас в Канаде, тут совсем другие методы реабилитации больных с подобным заболеванием. я уже лет 12 машину вожу, танцевать стала бальные танцы Самое главное- это не здаваться и заниматься каждый день по часу гимнастикой. Здесь от спазм руку и ногу кладут в лед. Делают растяжки на сжатые мышцы. что то типа йоговских упражнений. Сначала ужасно тяжело, а потом легче и легче все это делать' но обязательно каждый день. схема этого заболевания- это сжатость мышц и все. если даже и мозг продолжает давать сигналы на спазмы мышц, то можно и мозг отучить через постоянную работу мышц, точнее не отучить, а приучить через переферию грамотно работать мозг. у него стопа деформируется сжатыми мышцыми. в Ваше власти их разжать. главное не опускать руки. удачи! И помните про лед: он снимает спазмы. еще совет: все упражнеия делать не через силу, а на грани что ли, сначала его стимулируйте попытаться сделать движение, потом помогите доделать движение поглубже что ли. пойдите к врачам и массажистам, пусть разработают Вам комплекс упражнений. Они везде примерно похожи. результат будет неожиданно быстрым. с уваженнием

Назад
Сверху