У сына фимоз

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Добрый день! Моему сыну почти 7лет. При мед. осмотре в детском саду поставили фимоз. В апреле 2004года ему делали операцию по удалению паховой грыжи. Заодно хирург подправил и "там".
В этом году на осмотре опять поставили тот же диагноз, хотя в спокойном состоянии головка у сына открывается полностью. Подскажите, нужно ли нам снова обращаться к врачу или подождать, когда сын подрастет? Заранее благодарю за ответ.

Нужно обратиться к врачу, чтобы точно решить есть у сына фимоз или нет.

Королева Светлана Владимировна к.м.н. уролог-андролог ведущий научный сотрудник НИИ Урологии МЗ РФ

Фимоз?

У моего сына ,наверное, такая же проблема...
Головка члена открывается вроде полностью,но,нет..ка бы так сказать,"грибочка"...т.е.,нет ступеньки пол головкой.Такое ощущение,как будто шкурка к головке прямо приросла..
Водила к хирургу,врач сказал,не выдумывайте,всё в порядке.
Но я вижу,что не совсем в порядке..Что делать не знаю..
Повела ещё к семейному доктору,но тот сказал,что такие проблемы (если они есть) смогут решить только в подростковом возрасте(сейчас сыну 9 лет).Плюс ко всему меня ещё беспокоит и размер члена,он практически совсем не вырос с момента рождения!
Слышала,что можно "растянуть",но боюсь как бы это не вызвало проблем другого плана..типа,озабоченность или наоборот..

Ольга написал(а):
Добрый день! Моему сыну почти 7лет. При мед. осмотре в детском саду поставили фимоз. В апреле 2004года ему делали операцию по удалению паховой грыжи. Заодно хирург подправил и "там".
В этом году на осмотре опять поставили тот же диагноз, хотя в спокойном состоянии головка у сына открывается полностью. Подскажите, нужно ли нам снова обращаться к врачу или подождать, когда сын подрастет? Заранее благодарю за ответ.

Если "в спокойном состоянии головка открывается полностью", то проблемы, в сущности, никакой нет... Но... Наблюдать надо, показаться урологу надо и научите ребенка максимально открывать головку при КАЖДОМ мочеиспускании!
С уважением.
18.08.

Назад
Сверху