убретид и но-шпа для собаки

Активность
8
Уважаемый доктор Дождик, проясните мне ситуацию с убретидом, пожалуйста.
Я колю убретид примерно раз в 3 дня по 0,8. Сначала колола чаще, но собака стала плохо переносить, а сейчас всё нормально. Дозу подобрала по инструкции, исходя из веса собаки. Завтра у меня кончится упаковка из 10 штук по 1 мг.
До этого дней 8-10 колола прозерин. Каков курс уколов убретида? Через какие интервалы можно повторять?
И ещё. Правильно ли я поняла, что но-шпу с убретидом нужно колоть только одновременно? Если же я прекратила уколы убретида, то но-шпу колоть нет необходимости?
Позвольте ещё один вопрос. Можно ли промывать псу пузырь хлоргексидином каждый день неограниченное количество раз? Не вредит ли это его здоровью? Не разрушает ли раствор слизистую м. п. и уретры?

Но-шпа (дротаверин) используется в ветеринарии для снятия спазмов и болей у собак. Она может быть полезна при воспалениях, камнях в мочевых и желчных путях, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Убретид (дистигмин) — это препарат, который используется для лечения миастении и других состояний, связанных с нарушением нервно-мышечной передачи. Он может быть назначен ветеринаром для лечения определенных заболеваний у собак.

Важно помнить, что перед применением любых лекарств для вашего питомца необходимо проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных побочных эффектов и правильно подобрать дозировку.

У вас есть конкретные вопросы по применению этих препаратов для вашей собаки?

Назад
Сверху