удаление камней из желчного пузыря

Активность
2
удение камней из желчного пузыряал
здравствуйте. моя мама возрастом 55лет. месяц назад ей удалили
желчный пузырь из за наличия в них камней. она в течении 15 лет отказывалась от операции и вот наконец решилась. операция была плановая. удалили желный пузырь с 87 разнокалиберными камнями.
операция прошла без осложнений. проблемы появились потом.
желоч не останавливалась за день вытикало 300 мл. через 2 недели
лечащий врач вытянул трубку по которой стекала желоч на 1 см чтобы канал постепенно закрывался но колличество жидкости не уменьшилось. тогда через неделю врач подтянул трубку ещё немного а через день у моей мамы поднялась температура желоч хлынула в полость. сделали срочную операцию. прошло 4 дня после второй операции. сейчас она находится больнице.
желчь не останавливается за день выходит около 400 мл. врач не многословен. скажите мне пожалуйста почему желоч не останавливается какой максимальный срок ожидания перед тем как произвести какое либо вмешательство . есть ли повод для беспокойства были ли подобные случаи в вашей практике.
спасибо

Заочно сказать сложно, так как очень много зависит от способа операции, было ли дренирование общего желчного протока и по какому способу, были ли камни в желчевыводящих путях и т.д. Обычно при неосложнённой желчекаменной болезни операция проходит без осложнений. Очень редко происходит соскальзывание лигатуры с пузырного протока, что и приводит к развитию желчного свища и подпечёночного желчного абсцесса. Обычно после окончательного формирования желчного свища проводится кратковременное пережатие дренажной трубки с постепенным ежедневным увеличением времени пережатия. Только таким образом можно полностью избавиться от желчного свища без операции.

Назад
Сверху