"Удаление" когтей навсегда. За и против.

• Автор темы Автор темы О кошках
О

О кошках

Люди спрашивают.
Не могу не сказать об "удалении" когтей навсегда. За и против.

Это запрещено по всему миру (а там, где не запрещено, как раз сейчас начинают запрещать), обьясню, почему.

Дело в том, что многие не знают (точнее, не хотят задумываться об этом), но "удаление когтей" невозможно без удаления крайней фаланги пальцев! Иначе, если "корень" осталься, ногти (когти) будут расти.

У нас 2 кошки, мебели нормальной давно не было. Но наш ветеринар отказался делать такую операцию, по причине того, что после нее (кроме физ. и псих. неудобства - играть, хватать, точить,) - кошки превращаются в инвалидов, т.к. их жизнь полностью теперь зависит от хозяев, убеги они на улицу - не смогут ни защитить себя, ни охотиться, ни залезть на дерево от собаки или человека!

Он сказал, что чтобы сделать это, могут быть только 2 убедительные причины отрезать кошкам фаланги:
1. Кошка очень агрессивна,
2. В доме есть младенцы.

Да вы что! Как можно так с животными!
Котенка сразу нужно приучать что и где можно делать. У нас в доме 2 кошки и никогда не было проблем с их "царапками". Просто поставили им палочку (брусок такой хороший) и все нормально! И кошкам нравится и хозяевам хорошо :)
Ну а когда кошки взрослые, их уже не исправить конечно. Но все-таки я бы посоветовала обратить внимание на то, где ваши кошечки особенно любят точить коготки (их любимое место). Я думаю, что после недолгого наблюдения вы его найдете! ;)
А когда будете покупать новую мебель - не позволяйте кошке не то что точить когти об нее, но даже не разрешайте спать на новом месте. Они конечно могут долго сопротивляться, но здесь уже все зависит от вашего терпения.
Но против таких экзекуция я категорически против!!!

Я тоже против таких действий! Вообще иногда не понятно, для чего некоторые люди берут себе животных, для того, чтобы радовать друг друга или так, для мебели/моды/чтобы было.

я тоже против такой зверской операции, но я всегда своим кошкам ножницами аккуратненько подстригаю коготки, при этом остригаю острые кончики когтей обычными ножницами и подстригать коготки нужно даже маленьким месячным котятам. Эта процедура для кошки безболезенна, и мебель и ковры будут целыми, да и кошечка вас не исцарапает. А прцедуру стрижки когтей нужно проводить раз в неделю

Назад
Сверху