Удаление подошвенных бородавок

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

Кратко и доступно о методах выведения подошвенных бородавок

Очень неприятный случай – появилась на подошве стопы бородавка. Казалось бы, мелочь, но способна навредить так, что ходить станет невозможно. Боль не даст ступить и шагу. Это помимо того, что выглядит бородавка совсем не эстетично.

Причины появления подошвенных бородавок?

Опасность приобрести подошвенную бородавку ожидает практически везде. В гостях, общей бане, из бассейна, сауны, с пляжа. Способствует появлению подошвенных бородавок и в промокшая обувь, плохая гигиена ног. Также опасность возникновения бородавок возрастает при снижении иммунной защиты, при аллергиях, вегетативном неврозе.

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/4/26/Удаление_подошвенных_бородавок

Последнее редактирование модератором:
При чем тут чистота к бородавкам?
Но с тем, что чистота - залог здоровья, я согласна!

Я кстати, думала также, что бородавки появляются от несоблюдения гигиены :)

Да уж... Бородавки - это вирусное заболевание и оно вызывается вирусом папилломы человека.

Да уж... Бородавки - это вирусное заболевание и оно вызывается вирусом папилломы человека.
ну вроде этот вирус и так у всех есть, а активизируется при понижении иммунитета, у меня так после родов и ГВ было, видно малая вытянула из меня все, а вот с чистотой все отлично как раз было)) Размягчила, капнула веррукацидом, даже в поликлинику не ходила, а еще эхинацею пропила на всякий случай

Да, в аптеке могут предложить специальные средства для безболезненного удаления бородавок.
Главное, чтобы их много не было, тогда нужно к врачу.

Ну вот как-то пренебрежительно и скептически в статье про имунотерапию отписались.
Не важно, какой метод вы выберете, но если пропить что-то из растительных имуностимуляторов типа женьшеня, лимонника - то шансов на то,что возникнет рецидив будет вдвое меньше.
Лори правильно сделала - веррукацид настойка эхинацеи. Уверена, что она уже и забыла про то,что бородавка была.

Ну тогда нужно пить женьшень и прочее регулярно. А уж если подхватили - то это уже нужно только удалять...

Назад
Сверху