Удалили здоровый зуб

Активность
2
У меня просто абсурдная ситуация, в которую трудно поверить. Дело в том, что стоматолог удалил мне здоровый зуб. Я обратился к ним в клинику с жалобой на зубную боль, после осмотра мне сообщили, что зуб (нижняя шестерка) нужно удалять. Т.к. боль была очень сильная и уже на протяжении вторых суток, я не понимал, какой именно зуб болит, но подозревал, что пятерка (был у стоматолога полгода назад и он сказал, что на пятерке кариес и нужно лечить, но у меня не было времени). Мне сделали наркоз и удалили зуб. В этот же вечер я поехал в командировку в Москву. Зуб снова стал болеть. Я подумал, что это просто проходит наркоз. Однако боль не прекращалась и даже росла, и утром мне пришлось обратиться в первую попавшуюся клинику в Москве. Стоит ли говорить, во сколько это мне обошлось. Зато там мне сделали снимок (в первой клинике в Питере не делали) и показали причину боли – киста на корне зуба, пятерки. Удалили мне этот зуб, назначили лечение (антибиотик амоксиклав) и наблюдаться уже по месту жительства. По возвращении домой я обратился в ту первую клинику с вопросом, как можно было перепутать больной и здоровый зубы? На что мне ответили, что тот зуб тоже подлежат удалению, а удалять сразу два зуба нельзя. Теперь я делаю имплантаты и очень хочу наказать стоматолога, удалившего мне здоровый зуб. Как мне это доказать? На руках у меня есть заключение о лечении первой клиники, выписка из Московской клиники и все чеки об оплате, в том числе имплантатов.
 
Доброго времени суток!
Хотелось бы отметить, что, описанная Вами ситуации, обычно осложняется отсутствием каких-либо медицинских документов, свидетельствующих об оказании стоматологической помощи, либо их изначальным несоответствием, проведенным медицинским манипуляциям.
Имеющиеся в стоматологических клиниках медицинские документы (карта стоматологического больного), согласно действующему законодательству, является собственностью клиники (медицинского учреждения), в связи с чем руководством учреждений изначально может быть отказано в предоставлении медицинской документации, хотя отказ в предоставлен информации о состоянии здоровья пациента противоречит юридическим нормам.
Для выявления допущенных нарушений порядка оказания медицинской помощи и соответствующих стандартов медицинской помощи, Вам необходимо проведение экспертизы качества оказания медицинской помощи, регламентированной ст. 58 и ст. 64 ФЗ РФ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», с последующей подачей искового заявления в суд, с целью возмещения вреда, причиненного здоровью, при оказании медицинской помощи, в соответствии ст. 19 вышепоименованного федерального закона.
 
Назад
Сверху