Удалили зуб из-за кисты...

• Автор темы Автор темы Jullit

Jullit

🟢
Активность
10
Здравствуйте. На снимке обнаружилась киста на корне зуба (6й нижний), в связи с чем зуб удалили. Удаление проходило очень сложно.
Прошла уже неделя, боль не проходит, очень резкая, иногда иррадирует в ухо! Больно говорить. Постоянно на обезболивающих, терпеть не возможно. Врач говорит, что сгусток не образуется, нет ни малейшего намека на то, что лунка начинает затягиваться. Сверху лежит лекартсво, под ним пусто и кость. Лекарство меняют через два дня, бояться, что начнется гниение, пока его нет. Что делать???:(

Ответ: Удалили зуб из-за кисты...

По симптомам это похоже на альвеолит (воспаление лунки). Если это так, то Вам необходимо промыть лунку и сделать кюретаж (чистка лунки) и положить туда лекарство.

Да, лунку мне уже промывали и чистили "лопаточкой" только не знаю это ли кюретаж называется, затем положили лекарство вновь (только уже на основе йода, а до этого было что-то темное с сильным запахом в виде травы). Теперь хожу и мне только меняют лекарство. Улучшений пока нет, боль постоянная.

Ровно неделю назад (14.03). В среду почистили.

В принципе, подход к лечению у вас правильный, нужно еще немножко подождать.

Хорошо, подождем.
Просто пугает ещё то, что началась колющая боль из под челюсти (проекция лунки) к виску и в ухо.

Принимайте антибиотики (Цифран). Если боли будут продолжаться, то можно сходить на альтернативную консультацию в другую клинику. Потому что вот так, по одному описанию, сказать что-то достаточно трудно.

Назад
Сверху