Удалять ли родинку?

nedug50832

🟢
Активность
12
Здравствуйте!Мне 34 года,на лице родинка,которая была маленькой,а сейчас начала расти,сменила форму.Иногда жжет,чешеться,а два дня назад начала отпадать кусочками.Обратилась к онко-хирургу,он посмтрел секунды 2-3 и сразу спросил как переносимость новокаина,сказал,что через 5 минут ее не будет.Я отказалась.Скажите,разве не надо делать никаких анализов,можна ли вот-так сразу резать,не опасно ли это?Спасибо!

в данном случае необходимо видеть саму патологию.Вам нужно согласиться на операцию если родинка вам беспокоит,в п/о период должно быть выполнено ее гистологическое исследование.

Здравствуйте!Мне 34 года,на лице родинка,которая была маленькой,а сейчас начала расти,сменила форму.Иногда жжет,чешеться,а два дня назад начала отпадать кусочками.Обратилась к онко-хирургу,он посмтрел секунды 2-3 и сразу спросил как переносимость новокаина,сказал,что через 5 минут ее не будет.Я отказалась.Скажите,разве не надо делать никаких анализов,можна ли вот-так сразу резать,не опасно ли это?Спасибо!

Доброго времени суток.

Действительно, при осмотре можно с уверенностью сказать доброкачественное образование и ли злокачественное. При сомнительных ситуациях проводится экспресс исследование.
Лицо - деликатная область. Чем образование становится больше, тем вероятность косметического дефекта больше.
При удалении любых образований, материал направляется на гистологическое исследование. Поэтому в любом случае результат будет получен.
Данный вариант лечения ( который вам предложили) менее болезненный. и не хирургический. Ничего опасного в нем нет.

Назад
Сверху