удушье в горле при кашле

nedug89696

🟢
Активность
38
здравия. когда простужаюсь - горло болит пару дней, потом сопли и кашель. кашель первые дня 2 - с хорошо отходящей мокротой, но потом становится суше, мокрота становится очень вязкой отходит реже и реже и появляются разные чувства в горле (кома, мокроты неотходящей, подступающего кашля и чувство забитости/недостатка воздуха - последние 24 часа и в дневное время ). все это мешает спать - и ночью обычно дела хуже - днем приступы уже почти прошли (покашливания остались), отхаркивания редки, однако горло "сдавлено"... ;;;после того как просыпался - обычно высмаркивал зеленую мокроту и выхаркивал, последние два дня - не выхаркивал, только высмаркивал. сегодя вовсе не высмаркивал. ;;;; наблюдаю такое последние года 2,5 раз - уже закономерность, раньше не наблюдал такоего). что это и как с этим бороться? ;;;

+пью обычно мукалтин, ацц, сбор, молоко - но кашель както медленно уходит слишком, хотя прогресс в дневное время вроде б есть ;;;;
++обладаю искр.перегородкой, хр насморком (скорее всего) - поэтому не знаю что могло изменится в ходе течения обычных простуд...
+++был у "гос"лора по другому вопросу, она говорит, мол, к пульмонологу...а лор варианты какие?, фарингит и тонзилит она вроде мне не ставила... (хотя по тому вопросу что я ходил - в карте было написано чтото вроде "о. затянувшийся фарингит", но вроде никак не связано - чувствовал слабое горло,пульсацию)

Назад
Сверху