- Активность
- 4
Доброго времени суток! Мне 29 лет, никогда не было проблем с кожей. Четыре месяца назад начались мои мытарства сначала с единичных подкожных прыщей в районе щек. Потом обсыпало все лицо. Лоб и виски со временем прошли и сейчас практически чистые. А вот щеки - это просто поле боя! Консультировалась у нескольких дерматологов, сдавала всевозможные анализы, но эта дрянь все время лезет снова и снова. Анализы на гормоны в норме, немного повышен прогестерон, но гинеколог сказала, что не критично, щитовидка в норме, анализ на демодекс отрицательный, уровень сахара нормальный, посев на флору и чувствительность к антибиотикам ничего не показал, Проблем с ЖКТ нет, обследовалась на всякий случай. Пропила Олететрин - эффекта практиечски не было. Испытала на себе половину аптечных кремов - безрезультатно. Сейчас по назначению дерматолога пользуюсь клиндовитом 2 раза в день, на ночь скинорен. Но они все продолжают вылазить, болючие подкожники. Это просто кошмар, не могу убрать даже когда вызревают, потому что если тоонуть один, рядом еще 5 появится. На спине тоже угри, когда воспаляются очень болят. Я в шоке!! Кожа всегда идеальной была, ну во всяком случае на спине это точно. Для ежедневного ухода использую серию Эксфолиак. Дерматолог назначила Вильпрофен, но опасаюсь молочницы и дизбактериоза, которыеслучатся обязательно, я знаю свой организм. К тому же анализ не показал наличия бактериального возбудителя. Я в тупике! Куда идти, к кому бежать? Три дерматолога и нулевой результат. После прыщей остаются красные пятна, которые портят лицо. Я еще молодая, а сижу дома как затворница, простостыдно показаться с таким лицом. Когда умываюсь пальцами чувствую воспаленные бугорки под кожей щек. Помогите, пожалуйста!