угроза прерывания

• Автор темы Автор темы Инга К.
И

Инга К.

Здравствуйте! Мне 20 лет я беременна срок 9-10 недель, у меня был аборт в апреле этого года, забеременела в июле была на УЗИ на 4-й и на 8-й недели УЗИ было внутри утробным, как это повлияет на малыша? У меня обноружили угрозу прерывания, принимаю Но-шпу,витамин Е,фолиевую кислоту,Утрожестан,свечи с папаверином,экстракт Валерианы и Прегнавит не много ли лекарств я принимаю, не будет ли вреда для ребенка? Заранее огромное спасибо. :-)

УЗИ влагалищным датчиком не приносит вреда плоду, не беспокойтесь. Наоборот, помогает выявить различную патологию в том, числе и угрозу прерывания причиной которой, в вашем случае, медаборт. Препараты, которые вы принимаете не обладают вредным воздействием на плод, хотя до 12 недель приём их следует ограничить. Я бы посоветовала оставить что-то одно из спазмалитиков: либо но-шпу, либо папаверин, и принимать их непостоянно, после того, как основные жалобы прошли. Фолиевая кислота необходима для нормального развития плода, ее можно и нужно принимать до 12 недель беременности. Утрожестан отменять постепенно по согласованию с лечащим Вас врачом акушером-гинекологом.

Всего Вам доброго!

С уважением, врач акушер-гинеколог клиники "Медхэлп".

http://www.medhelp-clinic.ru

Назад
Сверху