Ухудшение зрения. Помогите

Активность
14
Проблема такова.
Всё было отлично где-то до лета прошлого года. Потом я стал замечать ухудшение зрения, которое выражалось в долгой реакции на то что бы сфокусировать взгляд. Т.е. например я смотрел на близкий объект минут 10, например, на дисплей телефона, а потом вдаль и всё было не чётким как будто с просоня, и только через несколько минут отходили глаза и фокусировались. Потом когда сцветало я уже всё видел нечётко, и всё время казалось, что не хватает света что бы сфокусироваться, хотя до этого данного рода проблем никогда не наблюдалось. К слову сказать у меня до этого было практически идеальное зрение, глаза отлично фокусировались, всё было чётким, я больше скажу я видел ГОСТ-ы тестовых табличек для проверки зрения (ниже последней строчки с самым маленьким шрифтом в углу) . Потом сидя за компьютером моя голова находилась на расстоянии 1.5 метра от монитора, и я всё отлично видел. Но что бы быть полностью объективным скажу что всегда перед глазами были сероватые мошки в небольшом количестве, совершенно разных форм, выглядели они точно так же как выглядит пыль на воде. И в какую сторону я посмотрю, туда они и плывут. Но они меня никогда не беспокоили, я их не замечал просто.
Теперь же зрение по всем объективным показателям ухудшилось ещё больше чем это было летом. Теперь я совершенно нечего не могу разобрать на расстоянии 1.5 метра от монитора, и даже на расстоянии 1 метр всё очень плохо видно, так и хочется присесть хотя бы на расстоянии 30 сантиметров.
Не успею проснуться, как глаза уже устают, так и хочется их лишний раз протереть с надеждой на то, что вот это состояние глаз «с просоня» исчезнет. Но нечего не исчезает, что делать, и чем это вызвано я совершенно не представляю. Вероятность того что я испортил зрение сидя за компьютером маловероятно, потому что я 3 года подряд за ним в таком же графике находился но зрение совершенно не ухудшалось, возможно потому что я как только начинался черничный сезон сразу же в огромных количествах её употреблял, но повторюсь что никаких, даже самых незначительных нарушений зрения я не замечал ранее.
Есть ещё один момент который я думаю стоит описать. С начало лета у меня чаше стали проявляться кратковременные вспышкообразные головные боли. Т.е. заболит-пройдёт довольно ненавящивые, они у меня были всегда, но очень редко, а летом я стал замечать что они стали появляться чаще. И в сентябре случилось, что-то совершенно невообразимое, я подробно описал симптоматику и результаты обследований в соседней ветке данного форума http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=373860
Если говорить коротко, то эти вспышкообразные боли меня стали мучить постоянно, так же появилась потеря равновесия, и подавленное состояние . Я обратился к врачу, всё это затянулось на 4 месяца, были сделаны: анализы крови на гормоны, УЗИ щитовидной железы, МРТ головного мозга, и УЗИ сосудов головного мозга. Все анализы были в норме кроме УЗИ сосудов головного мозга которое показало нарушение кровообращения головного мозга, был поставлен диагноз «вегето-сосудистая дистония», началось лечение Кавитоном и Фезамом, лечусь уже 1.5 недели, боли локализовались но не прошли .. ещё полторы недели и опять пойду к нервопотологу. Мне кажется что это нарушение и ухудшение зрения как то связаны а что делать я даже не представляю...
Подскажите, что это может быть, и что можно предпринять в такой ситуации
Мне 21 год

Последнее редактирование:
Ответ: Ухудшение зрения. Помогите

Вы уже были у окулиста? Можете привести все его записи?
Если нет - надо пойти, проверить остроту зрения, рефракцию, состояние аккомодации, провести циклоплегию, тогда будет больше ясности. Пока что Ваши слова наводят на мысли о близорукости ложной либо истинной, но это совершенно разные вещи и заочно их не различишь.

у меня все теже симптомы как и у андрея!!
тоже где то летом было всё в норме но в последние время зрение с каждым днём ухудшается и ухудшается! тоже болит голова а потом резко проходит! стали неметь руки во сне! ходил к акулисту аж 2 раза говорят зрение нормальное но это не так! вот пример тто что я сейчас пишу на мониторе компьютера вижу с большим трудом при ростаонии в 1 метр от монитора! всё расплывается и всё очень мутно! в последние 2 месяца стараюсь не сидеть за компьютером улучшений нет!!!! мне 16 лет=)) помогите пожалуйста!

Часто путешествую, что приводит к нагрузкам на глаза: ночные поездки - слепящие фары авто и бессонные ночи, напряжение от всматривания в темноту, слепящее солнце в горах и пр. Все это сказалось на зрении. Учитывая мой образ жизни, когда невозможно и негде правильно питаться и некогда делать упражнения, я выбрал самый простой способ восстановить зрение - пью Витрум вижн форте

Назад
Сверху