ухудшилось зрение ребенка

• Автор темы Автор темы oxana1972

oxana1972

🟢
Активность
26
Здравствуйте!
Моему ребенку почти 9 лет, два месяца назад офтальмолог проверил зрение, оказалось 0,6; 0,9. Прокапали месяц тропикамид, проверили снова - 0,3; 0,6. Врач прописал снова месяц лечения тропикамидом, витамины, гимнастику. Пожалуйста, скажите, возможно ли полное восстановление? Может, дадите еще какие-нибудь рекомендации? Заранее благодарна!!!

Тропикамид - это хорошо, только с какой целью он назначался?
Острота зрения (к примеру 0,3/0,6) сама по себе ничего не говорит, кроме того, что что-то не в порядке.
Какой был поставлен диагноз, какая рефракция, какая острота зрения с коррекцией?

врачебные записи

Спасибо за Ваше быстрое реагирование. С какой целью назначен был тропикамид, врач мне не объяснял.

К сожалению, я абсолютно ничего не понимаю в записях врача, поэтому привожу Вам все добуквенно;

OD = 0,3 - 0,75d = 0,9

OS = 0,6 - 0,5d = 1

глазное дно в норме, д/з: спазм аккомодации
МI ст

Была проведена также компьютерная диагностика, на листочке написано так:

right eye:
Obj
- 0.75 - 0.25 5
Reflex:53

left eye:
Obj
-0.50 - 0.00 7

Reflex:67
Vertex: 13.5
PD: 62.

Доктор, пожалуйста, помогите мне разобраться, жду вашего ответа с большим волнением, мне ОЧЕНЬ хочется исправить ребенку зрение!!! Может, дадите какие-нибудь рекомендации???

Предполагалось снять спазм аккомодации (ложная близорукость).
В принципе, подход врача понятен (понятно что он хотел добиться).
Вместо тропикамида я назначаю обычно раствор мезатона 1% на ночь в течении месяца. Еще - гигиена зрения, упражнения с меткой на стекле, раскачка по Волкову.
Для дифференциальной диагностики спазма аккомодации и истинной близорукости необходимо исследовать рефракцию в состоянии циклоплегии и измерить длину глазного яблока.

спасибо!!!

Спасибо, доктор, за Ваши рекомендации. Подскажите, пожалуйста, что такое раскачка по Волкову, и можно ли вообще надеяться на полное восстановление или только улучшение в этом случае.

Раскачка по Волкову - специальный комплекс упражнений, заставляющий "трудиться", тренирующий мышцы, управляющие хрусталиком. В тренировке используются линзы из пробного очкового набора.
Можно надеяться на полное восстановление зрения в случае если это ложная близроукость. Если близорукость истинная - будет значительное улучшение.

Назад
Сверху