Ухудшилось зрение

• Автор темы Автор темы Amon

Amon

🟢
Активность
178
9 месяцев назад были проблемы с носом, а именно сначала в нем начали лопаться сосуды ну или что то вроде язвочек, потом это прошло и стала скапливаться густая белая плохо отделяемая слизь, сейчас ее вроде в носу практически нет , но полгода назад начались проблемы с глазами, сосуды стали лопаться зимой чаще, сейчас вроде бы меньше. но мелкие красные сосуды видны, болят глаза , виски, щиплют веки, такое ощущение как будто перед глазами тонкая пленка , когда смаргиваешь на свет это заметно, в последнее время значительно снизилось зрение особенно левый глаз (хуже вижу вдаль, расплывается все)
Что это может быть?

Можно заподозрить хронический конъюнктивит, но более точный диагноз может быть дан только после детального обследования (возможно, в сотрудничестве с другими специалистами).

сделал фотки глаз в клинике, доктор прокоментируйте снимки пожалуйста, жалобы на жжение, усталость глаз, небольшие мушки на свету плавают, миопия на левом глазу 0.4, правый вроде 1

ссылки на снимки глаз:

http://www.amon-amon.narod.ru/1.jpg
http://www.amon-amon.narod.ru/2.jpg

Фотографии глазного дна, а Вы давеча жаловались совсем на другое.
На первом снимке мне не совсем нравятся световые рефлексы по ходу одной из веточек верхней и нижней височной ветви центральной артерии сетчатки (в парамакулярной зоне). На втором снимке всё вроде бы номально.
А само качество снимков на троечку (наверно использовалии сжатие).
P.S. Предупреждаю сразу - трафик не казёный.

Да, фотки из клиники получены в формате BMP (минимальное сжатие) при этом они имеют объем по 5мб каждый конечно я их пожал до 0.1Мб в формат jpeg? хотя я могу выгрузить на народ и все 10мб в оригинале, но вы же не станете их все равно смотреть доктор?

А с чем может быть связано то что Вам не понравилось, у меня деструкция стекловидного тела (просто раньше я не знал как это называется) близорукость на левом глазу есть, ну и то что я раньше жаловался все присуствует(((

Скорее всего то, что мне не понравилось - это результат работы компрессора изображения.
Ну так что же всё-таки дало обследование? Какое заключение врача, который всё видел своими глазами?

Ophthalmolog написал(а):
Скорее всего то, что мне не понравилось - это результат работы компрессора изображения.
Ну так что же всё-таки дало обследование? Какое заключение врача, который всё видел своими глазами?

К врачу никак не попаду! У нас с этим проблемы, доктор, надо за неделю записываться и ждать целый день, платно не принимают (второй окулист в отпуске) , город небольшой в платной оптике могут только очки выписать, фотки я эти делал в областном центре - туда тоже проблематично сегодня ездил хотел на прием к окулисту за деньги, есстественно, так мне предложили сначала посмотреть сколько там людей и буду ли я стоять в очереди (там было человек 30) безобразие короче, так и не попал... буду ждать своего через неделю...

Щас еще хуже стало, за компьютером не могу сидеть больше получаса, начинают глаза жечь(

Мне кажется все таки имеется восполительный процесс, и слизистая носа мне не нравиться...что то вроде сухого ринита... или фиг знает что...

С месяц назад когда ходил к окулисту щас прочитал что она в карточке писала, ну она только успела зрения тогда проверить

Правый = 1
Левый = 0.6-0.5D =1

получается миопия вообще никакая почти, а глаза очень болят и вообще при такой миопии может ли появиться деструкция или ее причина в другом?

а на втором снимке (это как раз левый глаз) который вдаль хуже видит, в центре посмотрите какие то неприятные вещи... и доктор который делал снимок тоже на них обратил внимание.. что это может быть? И деструкций "мушек" в левом больше, в правом их почти совсем нет, в левом больше... ну тоже не много вообщем, а вам как раз не нравиться правый

когда посыпаюсь в местах смыкания век щас явно сосуды расширены - видна сеточка, через полчаса после пробуждения она становиться менее заметна, хотя заметна а полгода назад ее не было точно, у меня вообще сосудов не было видно, а щас они есть то меньше то больше

и правый глаз кстати сблизи видит хуже левого! не знаю почему , не могу вспомнить было ли такое раньше или появилось щас...

кстати то что я в первом сообщении называл "тонкой пленкой" оказалось не снаружи а внутри глаза - это и есть мушки... просто я не знал как это называется ну и мне казалось что это снаружи....

Назад
Сверху